В Верховной Раде начали сбор подписей за импичмент Порошенко

В украинском парламенте начали сбор подписей за импичмент президента «незалежной» Петра Порошенко.

Об этом рассказа журналистам внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, передаёт агентство «Интерфакс- Украина».

По его словам, с сегодняшнего дня «Рух новых сил» начинает сбор подписей депутатов Верховной Рады для начала парламентской процедуры отставки главы украинского государства в установленном законом порядке.

Наша справка

Согласно украинскому законодательству, импичмент президента возможен в случае совершения им государственной измены или иного преступления. В этом случае вопрос о смещении главы государства с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады, после чего создаётся специальная комиссия, выводы которой рассматриваются на заседании парламента.

Обвинение выдвигается по итогам выводов комиссии большинством не менее, чем в две трети конституционного состава депутатов, а решение об импичменте — не менее чем тремя четвертями голосов от конституционного состава ВР – при наличии заключений Конституционного суда о соблюдении процедуры и Верховного суда о наличии в действиях президента вменяемых ему преступлений

Президент России подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского

Почти одиннадцать лет провел в заключении «узник совести», как многие его называли, бывший глава и совладелец крупнейшей на конец прошлого века российской нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский – бизнесмен, публицист, общественный деятель. До ареста входил в число самых богатых людей в мире.

Компанию Mail.RuGroup оштрафовали за отказ предоставить переписку

Еще в конце лета ФС по финансовым рынкам России потребовала от компании Mail.RuGroup предоставить информацию о том, с кем пользователь почтового сервиса компании переписывался в определенный промежуток времени. В компании на данное требование ответили отказом, поскольку подобного рода сведения относятся к конфиденциальным, а нарушение тайны личной переписки как ни как охраняется Конституцией РФ.

Принят новый закон, ограничивающий использование затопленных территорий

8 октября Государственной Думой РФ был принят закон об ограничении эксплуатации затопленных территорий.

Согласно настоящему закону, данные зоны признаются зонами с особыми условиями использования территорий. В свою очередь границы такого рода территорий будут устанавливаться в законодательном порядке.

Новая федеральная целевая программа повысит безопасность на российских дорогах

На днях российское правительство представило новую ФЦП, направленную на обеспечение безопасности дорожного движения. Вчера она была утверждена Дмитрием Медведевым. Данная программа будет действовать до 2020 года.

Главная цель новой программы – сохранить все положительные аспекты предыдущих и вместе с тем повысить уровень безопасности, значительно сократив число пострадавших в авариях граждан.

Россия привержена к контролю северным пространством

На третьем международном заседании, на котором обсуждается проект «Арктика — территория диалога», президент России Владимир Путин рассказал, что наша страна имеет приверженность к ответственному за управление Северными морскими пространствами.

 Владимир Путин напомнил всей «арктической пятёрке», что все в 2008 году выступали с декларацией, которая чётко обозначала международно-правовую основу ответственности за управлением СМП.

В Москве стартовала новая избирательная кампания

Правительственная газета «Тверская 13» в прошедший вторник оповестила население столицы, что новые выборы мэра назначены Мосгордумой на осень. 8 сентября, а значит, уже на этой неделе стартует избирательная кампания.

В Мосгоризбиркоме заранее сообщалось, что избирательная кампания будет считаться начатой в день публикации Мосгордумой данного постановления. Все претендующие на должность мэра кандидаты могут зарегистрироваться, подав документы в течение месяца от начала кампании.

Прохоров отказался участвовать в выборах московского мэра

«Гражданская платформа» отказалась принять участиев московских выборах мэра. Это показало, насколько лидер данной партии Михаил Прохоров зависим от Кремля, уверены политологи России.

Некоторые из них высказывают предположение, что данное решение «Гражданской платформы» зависело от материальных проблем. Так как невозможно в короткие сроки в Россию из зарубежных активов перевести все средства.

Политологи уверены, что это нанесёт чувственный ущерб этой партии.

В электронной базе Госдумы было замечено исчезновение античесночного законопроекта

В электронной базе законопроектной работы Госдумы замечено исчезновение законопроекта, налагающего запрет на употребление чеснока в общественных местах.

Путин предлагает вернуть смешанную систему на выборах

Путин подтвердил законопроект о выборах в Государственную Думу. В настоящем законопроекте предлагается снова вернуться к смешанной системе, при которой 50% депутатов избирается по партийным спискам, в свою очередь, 50% - по одномандатным округам.

Президент России и премьер солидарны в желании объять необъятное

Вчера внимание руководящих лиц государства было приковано к тенденциям, наблюдающимся в экономической сфере страны. В ходе совещания, посвященного экономическим вопросам, Владимир Путин признал, что в России происходит замедление экономического роста.

По решению ЕСПЧ Луценко получил компенсацию

По решению Европейского суда по правам человека, представители власти Украины выплатили компенсацию в размере 15 тысяч евро Юрию Луценко, который является бывшим главой МВД Украины.

Как сообщил Назар Кульчицкий, который является уполномоченным правительством Украины по делам ЕСПЧ, казначейство страны совершило платеж около пяти дней назад.

Членами КС была назначена новая массовая акция на весну 2013 года

В воскресенье, 20 января, на заседании координационного совета оппозиции было принято решение об организации новой массовой акции протеста на весну 2013 года. Об этом в своем твиттере сообщил один из членов КС и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Украина начала выплату долгов России

Украинское правительство 18 января начало выплату долгов Министерству обороны Российской Федерации корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Как заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонки, то Украина уже выплатила первые 7.5