Депутаты выступили заодно с народом, поддержав увеличение штрафов за пропаганду геев

Депутаты Госдумы России при обсуждении законопроекта, запрещающего любую гей-пропаганду, выступили за повышение штрафов в случаях уличения в пропаганде, а также навязывании сексуальных связей среди детей.

Закон приняли во вторник вечером.

Под пропагандой сексуальных связей понимается распространение информации, которая направлена на создание у российских детей определённых стереотипов о нетрадиционных сексуальных отношениях, их привлекательности, а также искаженного представления традиционных отношений и навязывание

информации, которая может вызывать у ребят интерес к подобным отношениям. По словам члена Госдумы Елены Мизулиной, в последнем пункте говорится о вирусной интернет - рекламе, когда "всплывают" подобные ролики на экране.

За пропаганду среди детей законом установлен штраф 4-5 тыс. руб. для обычных граждан страны и 40-50тыс. - для должностных лиц, а также для юрлиц — 800-1 млн. рублей плюс приостановление деятельности вплоть до 2160 часов. Наиболее жесткими санкция являются при использовании нарушителем пропаганды в СМИ или сети интернет. В этом случаи граждане заплатят от 50 тысяч до 100 тысяч, должностные лица — от 100 до 200, а юрлица — 1 миллион и также приостановление деятельности.

Отдельно была установлена ответственность для не имеющих российского гражданства иностранцев или лиц без гражданства. В данном случае, помимо штрафа от 4 до 5 тысяч рублей, нарушителя принудительно выдворят из страны или арестуют до 15 суток, а после всё равно выдворят.

Пока Госдума обсуждали поправки, у здания Парламента собрались сторонники и противники данного документа. Полиции пришлось за учинённые беспорядки задержать нескольких человек, выступающих с двух противоборствующих сторон.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.