Однополые браки могут повлиять на невыполнение соглашения между РФ и Францией

 Главный защитник прав российских детей Павел Астахов считает, что Россия должна отказаться от выполнения принятых на себя обязательств, зафиксированных в соглашении между Россией и Францией об усыновлении, по причине законодательного разрешения во Франции однополых браков.

Государственная Дума РФ обсуждает сложившуюся ситуацию и работает над созданием нового законопроекта, который должен будет запретить усыновление французскими однополыми семьями российских детей.

 

С 18 мая 2013 года во Франции вступил в силу закон, позволяющий гомосексуальным семьям сочетаться браком, а при желании и усыновлять детей. Президент Франсуа Олланд подписал данный законопроект, несмотря на несогласие большего числа жителей государства. Противники, принятого на высшем уровне решения, вышли на французские улицы, после чего произошли массовые беспорядки.

«На улицы вышли сотни тысяч французов, а в поддержку выступили всего несколько тысяч граждан. Если, как запланировано, скоро в начальной школе будут прививать детям подобные нормы, то не исключено, что родители просто начнут устраивать погромы», – рассказал политолог Федор Шелов-Коведяев.

Но, несмотря на все эти сложности, документ был опубликован и Франция, таким образом, присоединилась к восьми странам мира, в которых также разрешены однополые браки.

29 мая в Монпелье прошло первое бракосочетание гомосексуалистов. Свадьба собрала огромное количество репортёров со всего мира. Подобные мероприятия объединяли такое количество журналистов только на свадьбах королевских особ и наиболее известных людей. Понятно, что данное бракосочетание – это больше мероприятие политическое, чем идущее от души брачующихся желание, но факт остаётся фактом. Франция теперь девятое государство, разрешившая подобные отношения.

Павел Астахов уверен, что Россия обязательно должна отреагировать на закон, утверждающий гомосексуализм.

«Усыновление детей семьями, где родители одного пола, нарушает российское законодательство, по которому, браком могут сочетаться только мужчина и женщина. По этому же кодексу российские дети могут отдаваться только семейным парам. После утверждения во Франции закона 18 мая, мы неизбежно должны или исправить своё законодательство или отказаться от выполнения обязательств двустороннего соглашения между нашими странами», — рассказал Астахов.

Ещё 18 ноября 2011 года в России подписали документ. Определяющий полную процедуру усыновления детей, устройства ребёнка в новой семье и стране, а также вопросы его возвращения в родное государство. Летом прошлого года Госдума РФ ратифицировала двустороннее соглашение между РФ и Францией об усыновлении детей. По этому документу международное усыновление может состояться только, если ребёнка не удаётся определить в семью на своей родине.

Павел Астахов считает, что необходимо временно ввести запрет на усыновление наших детей французами, пока в России не будут устранены все возникшие в связи с разрешением однополых браков во Франции противоречия. В Госдуме предупредили, что данный запрет может касаться и других стран.

Мнение Астахова было поддержано в Госдуме. Вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов также уверен в необходимости ввести запрет на усыновление детей из России однополыми парами.

«Единая Россия» уже проработала данный материал и подготовила необходимые поправки к Семейному кодексу РФ. Причем соответственно им запрет распространится на все гомосексуальные пары независимо от их официального гражданства», - сказал Неверов.

Алексей Пушков - глава комитета по международным делам считает, что нужно полностью запретить усыновление детей в тех государствах, где законодательно поддерживаются гомосексуальные браки. По его словам, это может привести к переусыновлению детей из традиционных семей в нетрадиционные. Он также уверен, что этот запрет должен быть зафиксирован на самом высочайшем уровне российского законодательства.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина сообщила, что ей тоже не симпатизирует вся сложившаяся во Франции ситуация, но призвала не торопиться с введением моратория, а вначале провести общественную дискуссию по данному вопросу. Подобное заседание запланировано на 13 июня.

Руководитель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, а также член федерального гражданского комитета Алла Пугачева поддерживают Астахова.

«Я не против гомосексуалистов, но я против этого. Хорошо зная Элтона Джона, я понимаю и уверена, что ребенку в такой семье будет очень тяжело. Из жалости к детям я против», — сказала Пугачёва.

Прохоров заявил, что также выступает против усыновления российских детей однополыми парами.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.