Путин предупредил о последствиях вывода из Афганистана международных сил

Российский президент Владимир Путин предупредил собравшихся на Международную конференцию представителей правоохранительных органов о негативных последствиях вывода международных сил из Афганистана, напомнив о стоящей опасности перед странами Европы, Канады и США широкого распространения афганских наркотиков.

 «Производство и дальнейший трафик наркотиков Афганистана — это не лишь российская проблема. Все граничащие с нами страны, а также Европа, Америка и Канада также находятся под угрозой», — заявил Путин.

Путин подчеркнул, что своих внутренних ресурсов для серьёзной борьбы с наркотическим бизнесом в Афганистане не хватает, а уже в 2014 году из страны выведут международные силы безопасности. «Последствия этого могут быть трагическими», — сказал президент.

По официальным данным ООН, на сегодняшний день в Афгане действуют  несколько тысяч нарколабораторий, а  площадь наркопосевов только растёт.

Путин заверил, что наша страна будет и дальше бороться с этой проблемой и ликвидировать наркоугрозу со стороны Афганистана, также при помощи стран ОДКБ, Евросоюза и других.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.