Кобзон - самый богатый «звездный» депутат

Самым богатым «звёздным» депутатом по итогам анализа отчетовпо доходам депутатов Госдумы за прошедший год, стал народный российский артист Иосиф Кобзон. На настоящий момент сумма заработка составляет чуть более 64 миллионов рублей. Первое место в рейтинге самых высоких заработков в прошлом году занимал российский боксер-профессионал в супертяжелом весе, шоумен Николай Валуев. Отчеты по доходам были обнародованы на сайте в понедельник.

 Состояние советского и российского эстрадного певца на данный момент включает в себя земельный участок под индивидуальное строительство, два боксовых гаража, гостевой и жилой дома, квартира и дом охраны. Общая сумма заработка Кобзона составила 64,334, а его жены – 16,743 миллиона рублей. При этом жена владеет целыми двумя земельными участками под индивидуальное жилищное строительство и двумя участками под дачное строительство, жилым домом, тремя квартирами, прочим. Среди массы транспортных средств Кобзон и его жена предпочитают Mercedes-Benz.

Второе место в категории «звездных» депутатов занял бывший боксер в супертяжелом весе Николай Валуев. Его состояние включает в себя огромное количество транспортных средств, среди которых снегоболотоход GFMOTO Terralander 800, мотовездеходPolarisSportsman 800 EFI, ToyotaLandCruiser 200, снегоход LYNX 69 Armi 600 Etec, а такжетри прицепа. Для передвижения по воде Валуев использует катер NordSilver. Также он владеет гаражом, занимающим площадь 17,6 кв.м. Заработок бывшего боксера уменьшился по сравнению с заработком на 2011 год на 5 миллионов рублей и сейчас он составляет 18,642 миллиона рублей. Почти на 6,5 миллионов меньше мужа заработала жена Валуева и на настоящий момент ее заработок составляет 11,978 миллиона рублей. Она имеет две квартиры в России, и столько же в Германии, а также жилой дом на испанском полуострове,нежилое помещение и земельный участок в России.

А третье место в рейтингероссийскихтоп-заработков досталось Жоресу Алферову – лауреату нобелевской премии и физику. Он заработал 16,229 миллиона рублей, при этом его заработок уменьшился приблизительно на 4 миллиона по сравнению  с предыдущим годом. Доход жены физика существенно  сократился - на 915 тысяч рублей.

Доход А. Пушкова – популярного телеведущего составил 13,944 миллиона рублей. Прирост прибыли по сравнению с предыдущим годом составил около 4 миллионов рублей. Пушков предпочитает драйв  на британскомJaguar XJ и Mercedes E220.

Спад в заработках наблюдается у Алины Кабаевой – бывшей российской гимнастки. В 2010 году она занимала место лидера по объему доходов среди знаменитых депутатов, в 2011 году ее заработок составил 11,4 миллиона, а в 2012 году 9,83 миллиона рублей.

Известный хоккеист В. Третьяк, имея квартиру в Латвии, располагает на данный момент заработком немногим более 8 миллионов рублей. В прошлом году его доход был меньше на 1,5 миллиона.

При этом В. Терешкова  заработала 3,687 миллиона, а  Светлана Савицкая 6,397 миллиона рублей.

Доход российского режиссера Владимира Бортко составил 4,344 миллиона рублей. Это известный депутат с самым высоким подъемом заработка – в 2011 году его доход составил только 202 тысячи рублей. Дополнительный миллион добавил себе также режиссер Станислав Говорухин – на данный момент он располагает 3,482 миллионами рублей.

Доходы выдающегося российского борца классического стиля Александра Карелина составили немногим более 6 миллионов рублей. По сравнению с 2011 годом он увеличил свой заработок приблизительно в два раза.

В 2011 году доходы М.Кожевниковой, прославившейся своим участием в молодежных сериалах составляли 7,3 миллиона рублей, на данный момент эта цифра составляет 2,720 миллиона рублей. Мария предпочитает передвигаться на брутальномRangeRover и располагает недвижимостью, которая насчитывает две небольшие квартиры.

Доход Ирины Родниной –фигуристки из России составляет 2,702 миллиона рублей.

Чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту Светлана Журова указала доход 2,489 миллиона рублей. У нее есть квартира и дом площадью 200 кв.м. Предпочитает передвигаться на авто марки Lexus RX350 и БМВ 735i. Доля супруга немного скромнее – он владеет квартирой в долевой собственности и ГАЗ-33021.

Елена Драпеко – актриса, проявившая себя и в театре и в кино заработала 2,395 миллиона рублей.

М. Максакова-Игенбергс указала прошлогодний доход в размере 2,668 миллиона рублей. Также она владеет квартирой на 260 кв.м. и транспортным средством Mercedes-Benz S 500.

Последнее место занял М. Сафин – известный теннисист из России. В 2011 году его доход составлял 18,370 миллионов рублей. На данный момент он располагает заработком намного меньшим, который составляет немногим более 2 миллионов рублей.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.