Представитель госдепа США прибудет в Россию для обсуждения ситуации на Корейском полуострове

Как следует из сообщения пресс-службы американского внешнеполитического ведомства, на протяжении 19-22 марта запланировано посещение Москвы и Берлина Глайном Дэвисом, являющимся специальным представителем госдепартамента США по КНДР.

 В пресс-релизе идет речь о том, что датой запланированных посещений России и Германии станет период с 19-го по 22-е марта текущего года. В рамках данных визитов Дэвис должен будет встретиться с высокопоставленными главами этих государств с целью обсуждения политики в области отношений с КНДР. Кроме Дэвиса, в составе делегации будет и Клиффорд Харт, выступающий в роли спецпредставителя США на шестисторонних переговорах.

 Госдепартамент уточнил, что в планы Дэвиса также входит встреча в Москве с Игорем Моргуновым (заместителем руководителя МИД России). Пребывание представителя американской стороны на территории столицы России продлится с 19-го по 20-е марта. 

В документе также сообщается, что Берлин примет Дэвиса 20-22 марта. В столице Германии пройдут встречи американского чиновника как с парламентариями страны, так  и с руководящими лицами государства высшего ранга.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.