Медведев против того, чтобы Россию считали автократией

В ходе интервью, предоставленного бразильскому изданию O Globo, занимающий в настоящее время пост премьер-министра Дмитрий Медведев сделал заявление по поводу несерьезности мнения о России в качестве страны, на территории которой процветает автократия и нарушаются человеческие права.

  Бразильские журналисты смогли побеседовать с премьером во время нанесенного им рабочего визита в столицу указанного государства, проходившего 20-21 февраля. По окончании встреч с высшим руководством Бразилии Дмитрий Медведев проследовал на Кубу.

Как полагает российский премьер, представляемое им государство абсолютно идеальным не является и на роль образцового и модельного общества не претендует. Он признает наличие проблем, о которых всем известно, ведь отличающимся молодостью развивающейся демократии и гражданскому обществу присущи определенные недостатки. О существовании мнения по поводу того, что Россия представляет собой некую автократию, при которой нарушаются человеческие права, он наслышан, однако считает такую позицию несерьезной.

Отвечая на вопрос, касающийся панк-группы Pussy Riot, глава правительства отметил, что российское общество весьма дифференцированно и полярно подходит к оценке событий, связанных с известным выступлением девушек в здании церкви.

Премьер добавил, что мнение по поводу существования конкретной истинной точки зрения кажется ему неверным. Он считает, что в каждом государстве должны уважать принимаемые судом решения. Его позиция в этом вопросе заключается в необязательности применения самых суровых мер наказания. Глава государства склоняется к принятию менее жестких решений, однако он с уважением относится к вступившему в силу судебному решению.

Напомним, что во второй половине февраля истекшего года пять участниц панк-группы посетили храм Христа Спасителя, расположенный в Москве. Здесь они надели маски и  провели так называемый "панк-молебен". Снятый видеоролик был выложен в интернет, вызвав на просторах всемирной сети огромный общественный резонанс. Полицией были задержаны трое девушек, принимавших участие в акции. Среди них оказались Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Хамовническим судом столицы 17-го августа 2012 года был вынесен приговор по факту хулиганства, заключающийся в пребывании на протяжении двух лет в колонии общего режима. Самуцевич 10-го октября 2012 года Мосгорсудом наказание было изменено на условное, и девушку освободили из-под стражи прямо в зале суда. Вынесенный Толоконниковой и Алехиной приговор остался без изменений.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.