Ситуация в Украине: кто прав, кто виноват

 По словам Н.Чинчина, начальника следственного управления украинского Министерства внутренних дел беспорядки и провокации 24 ноября – тщательно спланированные акции.  У молодых лиц, которые были избиты правоохранительными органами, а именно подразделением беркут были найдены и изъяты данные, которые доказывают факт финансирования произошедшего.

Большинство из них оказались молодыми людьми 15-20 лет, это студенты техникумов, училищ и вузов, которые попали под влияние радикально настроенных группировок. Агрессивно настроенные провокаторы подстрекают мирное население на провокационные действия, в результате которых очень трудно найти правых и виноватых.

В свою очередь президент В. Янукович в ответ на ходатайство ген. прокуратуры Украины отстранил от должности зам. секретаря нац. безопасности и обороны В.Сивковича и А.Попова – главу Киевской городской гос. администрации. Отстранение от должностей последовало из-за подозрения к причастности нарушения конституционных прав митингующих на Майдане 30 ноября, конкретнее за силовой разгон людей.

Каждый украинец точно знает, зачем стоит на Майдане. Многие болеют за митингующих возле экранов своих телевизоров. Все хотят в Европу, да вот только объяснить, зачем это надо украинскому народу, простые жители не могут. И правящая власть и оппозиция бросают в так называемую революцию огромные средства. Представители баррикад с обеих сторон не скрывают, что и те, и другие дают возможность «отстаивать свое мнение и свободу» за небольшое денежное вознаграждение. Да вот только государственная казна не безразмерная. И восполнять ее придется тому же народу. И власть, будь-то нынешняя, или вновь пришедшая, будет разводить руками, поднимать налоги и коммунальные услуги и придумывать новые способы «собирать оброк с простого люда», перекладывая вину на своих оппонентов.

Большего масла в огонь, как всегда, подливает СМИ, вместо того, чтобы показывать объективную картину. Гонясь за «горяченьким», все  журналисты будто наперегонки высасывают сенсацию, как говориться, из пальца. Явно прослеживается, что все украинские каналы, разделились на два лагеря, поддерживая правящую партию или оппозицию. Последних кстати больше. Украинский премьер Н.Азаров обвинил украинские средства массовой информации в том, что те искажают информацию или вовсе лгут, объясняя это влиянием правящих олигархов, в руках которых и распределены все ведущие украинские каналы. Именно этим, премьер объяснил факт съезда в Киев антимайдановцев.

В этой ситуаций нет правых и виноватых. Вернее, виновны обе стороны: и власть, и оппозиция. В то время, когда они стали снова перетягивать на себя одеяло, они вовсе забыли о народе. Прикрываясь голубой европейской мечтой и красивыми лозунгами, и те, и другие, как всегда, думают только о себе и своем бизнесе.

Вот что сказал Лех Валенса - бывший президент Польши об Украине и ее месте в Евросоюзе: «Украине Богом дана настолько плодородная земля, что она способна прокормить всю Европу». Евросоюзу Украина нужна исключительно, как аграрная территория. Вспомните историю, все войны за украинские земли были исключительно из-за плодородных степей. Никто не собирается поднимать в Украине индустрию и уровень образования. Евросоюзу нужны фермеры, а еще дешевая рабочая сила, чтобы смогли прокормить территорию, гораздо большую, чем украинская. А машины как производили в Германии, так и дальше будут производить. Ни  одна из стран не будет заниматься благотворительностью. И у каждой из них есть на Украину свои виды – страну без индустрии и технического развития.

То же самое можно было бы сказать и о России. Да только у последней есть пару козырных тузов в рукаве: нефть да газ, и, конечно же, крупный торговый сосед и партнер Китай.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.