Впервые Папа Франциск отслужил торжественную мессу и поздравил христиан с Пасхой

Новый Папа Франциск в первый раз отслужил воскресную торжественную мессу в Ватикане на площади святого Петра,передав сердечные поздравления с великим праздником Пасхи для всех католиков.

Утром,накануне торжественного богослужения,Франциск опубликовал в Twitter призыв ко всем верующим христианам.«Нужно принять воскресшего Христа. Даже, если всегда тынаходился вдалеке от Него, постарайся сделать маленький шаг навстречу: Он ждет именно тебя».

 

Традиционное место, проведения праздничной службы возле храма католической церкви,красиво украсили 40 тысячами прекрасных цветов, их по традиции, в течение ужедолгого времени, доставляют сюда из Нидерландов, специально для святого праздника Пасхи. Цветочная композиция специально была составлена, используя жёлто-белые государственные цвета, присущие флагу Ватикана.

Завершив божественную литургию, понтифик поздравил с великим праздником собравшихся здесь кардиналов Римской курии, а чутьпозже на автомобиле объехал всю площадь, приветствуя собравшихся здесь 250 тысяч верующих.Католики приехали на эту службу в честь светлого праздникас разных концов света. Понтифик постоянно просил остановить автомобиль, чтобы поприветствовать и обнять инвалидови присутствовавших детей.

После обеда в 14.00 по московскому времени Папа Римский в Соборе св. Петра вышел на балкон и поздравил всех верующих с чудесным светлым праздником святой Пасхи. Франциск традиционно благословил «Город и мир», а также передал своё Пасхальное послание, в котором попросил Христа «обратить смерть жизнью, ненависть любовью, месть прощением, а войну миром».

Папа уделил особое внимание ситуации, сложившейся на Ближнем Востоке. Понтифик призвал, все проживающие на этих территориях народы, к миру, спокойствию и необходимости возобновить переговоры, для окончательного перехода к заключению многолетнего конфликта. Папа просилпрекратитьлюбое насилие на территории Ирака, а также кровопролитие в Сирии.

Франциск уделил внимание и вопросу мира в Африке, особенно в Мали, Конго Нигерии, а также Центральноафриканской республике. Папа отметил, что любое кровопролитие и террористические акты уносят жизни, прежде всего, ни в чем неповинных мирных жителей, особенно детей. Франциск попросил мира также и для Азии, особенно для предвестника ядерной войны, Корейского полуострова, своевременно призвав противоборствующие стороны мирно преодолевать все существующие противоречия.

Пасхальное послание Папаокончил призывом стремиться к миру на всей Земле. Понтифик заметил, что это очень сложно из-за пороков, одолевающих многих людей: жадности, гордыни и эгоизма, а также способностик насилию, связанному с продажей наркотиков и противозаконным использованием природных богатств.

Торжественное богослужение Папы Римскогоможно было увидеть более чем на 80 каналах в прямом эфире.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.