Новый папа Римский Франциск дал объяснения по поводу выбора своего имени

Понтифику вспомнилось то мгновение в ходе финального голосования, в которое его кандидатура смогла набрать минимальное количество голосов, необходимое для избрания. Заключивший будущего папу в объятия друг в лице кардинала Хуммеса произнес фразу: "Помни о бедных!". Именно в тот момент в мыслях понтифика и возникло имя Франциска Ассизского.

 

Избранный в минувшую среду на Апостольский престол папа Римский Франциск поведал журналистам, каким образом он выбрал свое папское имя.

Зал Павла VI в Ватикане в субботу стал местом проведения специальной аудиенции для представителей средств массовой информации. В ходе ее проведения понтифик вспомнил то мгновение на протяжении финального голосования, когда его кандидатуре удалось набрать минимальное количество голосов, необходимое для избрания.

Как сообщил Франциск, откладывая в сторону текст напечатанного выступления, рядом с ним сидел его друг кардинал Хуммес, обнявший понтифика, поцеловавший его и произнесший фразу: "Помни о бедных!".

Как уточнил понтифик, именно в ту минуту в его голове возникло имя Франциска Ассизского, всемирно известного покровителя бедных. 

Папское признание со стороны присутствовавших журналистов было встречено бурными овациями.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.