Благодарность Бенедикта XVI за поддержку

Глава Римско-католической церкви в последний раз обратился к верующим. Проповедь Angelus была произнесена Бенедиктом XVI из окошка его кабинета в последний раз. Число желающих услышать обращение понтифика превысило двести тысяч, огромная толпа паломников и туристов заполонила в момент проповеди всю ватиканскую площадь Святого Петра.

 

О том, что он намерен оставить престол, Бенедикт XVI заявил одиннадцатого февраля. Причиной ухода понтифик назвал свой преклонный возраст: ему сейчас 85 лет.

Для встречи Папы верующие подготовили плакаты, на которых выразили ему свою благодарность. В своем обращении Папа поблагодарил всех за так необходимые ему сейчас поддержку и любовь. Собравшиеся на площади ответили ему громкими аплодисментами.

Как рассказал Папа Римский в своем обращении, оставление престола вовсе не означает, что он покидает церковь. Наоборот, он продолжит служению Богу с той же самоотверженностью, только теперь несколько иным способом, который ему больше по силам и по возрасту, отметил понтифик.

Мерам безопасности в этот день было уделено особое внимание. Правоохранительным органам помогали 2 тысячи человек, среди них были и специальные агенты. Такие же меры обеспечения порядка будут применены и во время последней всеобщей аудиенции Папы, которая пройдет 27 февраля.

Режим так называемого «вакантного престола» объявят в 20.00 (это 23.00 по Москве) 28 февраля. До этого понтифик отправится на юго-восток от Рима, в резиденцию Кастель Гандольфо. А избрание нового главы должно состояться в марте.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.