Священника из Астрахани могут лишить духовного сана из-за дорожного происшествия

В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о дальнейшем служении настоятеля Свято-Троицкого собора в селе Енотаевка, расположенного в Ахтубинской епархии. Этот священник совершил наезд на пожилого велосипедиста, который от полученных в результате аварии травм скончался в больнице. Эту информацию предоставил владыка Антоний, который является Ахтубинским и Енотаевским епископом.

 

 Согласно имеющимся данным, молодой священник двадцати девяти лет от роду, управлявший автомобилем Nissan Serena, в селе Черный Яр наехал на пожилого велосипедиста, которому на данный момент исполнилось 74 года. Служитель церкви не заметил мужчину на велосипеде, который двигался навстречу ему, и наехал на пенсионера. Спустя несколько часов после дорожной аварии, пострадавший, который в результате происшествия получил серьезную травму перелома черепа, умер в медицинском учреждении.

 Епископ уточнил, что, прежде всего, церковь выражает свои глубочайшие соболезнования семье пострадавшего велосипедиста. Ситуация, которая возникла в результате этого происшествия является достаточно сложной. Как сообщил епископ, священник зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, к тому же он является примерным семьянином и отцом четверых детей. Сейчас решается вопрос о том, будет ли он в дальнейшем служить или же священника лишат его духовного сана. Также епископ поделился информацией, что на момент аварии священник был за рулем абсолютно трезвым и не превышал положенной скорости. Источник таких данных пока не известен.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.