Передача «Пусть говорят»

Пусть говорят сегодняшний выпуск смотреть онлайн – такими запросами в поисковых интернет системах многочисленные заинтересованные зрители неустанно поднимают  рейтинг и без того мегапопулярной программы с ее неизменным ведущим Андреем Малаховым. Он является автором проекта и ведущим настоящей программы еще с 2001-го.

По требованию Первого канала закроют 7 сайтов

Администрация 1-го канала на днях обратилась в Московский горсуд с жалобой на семь веб-сайтов, на которых были обнаружены фильмы, размещенные без соблюдения прав.

Права на фильмы «Есенин», «Турецкий гамбит», а также «Азазель» и несколько других принадлежат Первому каналу. Перечисленные кинокартины без разрешения канала были размещены на сайтах tfilm.tv, serialu.net, cinema-hd.ru, kinofilms.tv, fast-torrent.ru, kinopower.ru, а также seasonvar.ru.

Медведев реально общается с гражданами в соцсетях

Дмитрий Медведев действительно общается с населением нашей страны в соцсетях, чему многие граждане России не верят.

«Наше общество не приучено доверять таким вещам. Я сам вижу это по соцсетям. Теряешь время, отвечаешь, а оппонент не верит, думая, что это кто-то за меня пишет. Я даже не знаю, как это можно доказать, что я действительно отвечаю или участвую в обсуждениях», — рассказал Медведев при обсуждении вопроса Открытого правительства.

«ВКонтакте» подала кассацию на судебное решение о выплате компанией полмиллиона рублей

Арбитражный суд, рассмотревший спор между популярной сетью «ВКонтакте» и компанией «Гала Рекордз», в пользу последней,  зарегистрировал, поступившую от «ВКонтакте» кассационную жалобу на вынесенное Судом решение.

Агентство "Р-Спорт" премировали "Серебряным лучником"

Агентство спортновостей «Р-Спорт» стало лучшим проектом продвижения идей спортивного и здорового образа жизни» по подведенным итогам 2012 года и получило премию «Серебряный лучник».

Компания «Google» выдала властям России данные о пользователях

В 2012 году, а именно во второй половине, компания «Google» отдала властям России данные о пользователях. Информация об этом была опубликована 23 января на сайте компании.

Корпорация не уточняет, из-за чего произошел подобный запрос со стороны властей России.

Компания «Google» выкладывает раз в полгода информацию о запросах от представителей властей. Статистика о российских пользователях ведется с января 2011 года.

Как утверждают представители корпорации, что еще ни разу они не удовлетворяли запросы властей России. В 2012 году с Москвы было направлено 97 запросов в компанию «Google», которые касались 123 пользователей. Лишь один запрос корпорация удовлетворила и выслала данные.

Компания «Twitter» запустит видеосервис «Vine»

Приложение «Vine», которое принадлежит компании «Twitter» и позволяет выкладывать короткие видео, уже готово для запуска. В ближайшее время приложение станет доступным в сервисе «AppStore».

О готовности приложения мы смогли узнать благодаря твиттер-аккаунту Дика Костоло, который является главой компании. Именно в своем твиттере Костоло опубликовал видео, которое было сделано благодаря приложению «Vine».

Компания «Twitter» купила «Vine» еще в октябре прошлого года. На тот момент еще велась разработка. Есть мнение, что приложение будет доступно только пользователей сервиса «AppStore».

Как заявляют «AllThingsDigital» приложение не будет интегрировано в твиттер, а будет полноценным приложением. При помощи приложения «Vine» можно будет снимать видеоролики, которые могут длиться шесть секунд, и сразу же выкладывать их в приложение «Twitter».

Был запущен продолжатель сервиса «Megaupload»

Сегодня ночью начал свою работу новыйфайлообменник. О запуске нового проекта сообщил основатель «Megaupload» Ким Дотком в своем твиттере.

Новый сервис, который получил название «Mega», расположен по адресу mega.co.nz.

"Первый канал" уже вещает в канадских и турецких сетях

Компания "Первый канал. Всемирная сеть" начала трансляцию передач через операторов сетей, работающих в Турции и Канаде. Посмотреть программы «Первого» теперь можно через сеть известного турецкого оператора ТТNET. Знаменитыми передачами смогут насладиться и канадские жители, подключенные к сетям оператора Cogeco Cable. По мнению сотрудников «Первого канала», в Турции он найдет благодарных зрителей в лице многочисленных туристов из России. Именно сюда постоянно приезжают организованные группы и самостоятельные отдыхающие из разных уголков страны, желающие провести отпуск под горячим черноморским солнцем. Давно действующий проект «Первый в отелях» уже открыл доступ к каналу в турецких гостиницах. А нововведение позволит смотреть его программы и постоянным жителям страны, которых интересуют события в России. Таких будет немало, так как в Турции собралась обширная диаспора из бывших советских республик.

Компанию «Facebook» покинул Аарон Ситтиг

Основной и самый первый дизайнер компании «Facebook», а также друг создателя социальной сети Марка Цукерберга, Аарон Ситтиг сообщил о своем уходе их команды.Аарон один из самых первых сотрудников компании «Facebook». Марк принял его на пост дизайнера в 2005 году, для того, чтобы улучшить визуальную часть сайта. Шли годы, и Аарон стал близким другом Марка, об это свидетельствует присутствие Марка на свадьбе Аарона, которая состоялась в 2011 году.

На НТВ подали в суд

На «Ростелеком» и телекомпанию НТВ  был подан судебный иск.  Лейбл "СБА Мьюзик Паблишинг" обвиняет телекомпанию в неправомерном использовании одной из своих песен, а именно – песни Blur "Song 2".

Все дело в том, что в рекламе портале zabava.ru, принадлежащем «Ростелекому», был использован фрагмент данной песни, права на которую принадлежат в СНГ именно этому лейблу. Сам же рекламный ролик был показан на телеканале НТВ, из-за чего и на него и был подан судебный иск.

Бывшая супруга Рустема Адагамова прокомментировала свои обвинения

В эфире телеканала Russia Today 10 января транслировалось интервью с бывшей женой блогера Рустема Адагамова Татьяной Дельсаль, в ходе которого женщина  разъяснила свои обвинения в адрес своего бывшего мужа. По словам женщины, обвинения Рустема в педофилии, выдвинутые ею ранее, ни в коем случае не несут в себе какой-либо политической окраски.

В своем интервью  Дельсаль категорически отрицает политическую подоплеку данного заявления. По словам женщины – дело это сугубо уголовное и не имеет отношения, к каким либо политическим течениям и партиям.