Цены на новый планшет GalaxyNote 8.0 составят в России 18 тысяч

Производитель электронных устройств из Южной Кореи Samsung планирует произвести поставку на рынки России планшетных компьютеров нового поколения GalaxyNote 8.0. Стартовая цена устройства составит 18 тысяч рублей, продажи начнутся во второй половине апреля.

 

В качестве операционной системы применена мобильная система для портативных устройств – Android. Представители южнокорейской компании сообщают, что новая модель планшетника будет конкурентом iPadmini от Apple.

При размере дисплея 8 дюймов с рабочим разрешением 1280 на 800 точек, устройство оснащено процессором на четырех ядрах; с помощью планшета можно принимать и совершать голосовые  звонки. Следуя традиции линейки планшетов Note, устройство оснащено стилусом SPen, с помощью которого можно создавать заметки прямо на экране.

Сообщается, что планшет  появится  в России в конце апреля. На продажу выйдут две версии – с wi-fi модулем стоимостью 17,99 тысячи рублей и с 3G модулем связи, основанном на технологии LTE, которая позволяет передавать информацию значительно быстрее и с лучшим качеством, - по цене 21,99 тысячи рублей. GalaxyNote имеет объем встроенной памяти 16 Гб. Поддерживается функции использования карт microSD, – таким образом объем памяти планшета можно расширить до 64 Гб.

Встроенная функция DualView позволяет произвести разделение экрана на пространство для различных приложений. Также планшет будет оснащен функцией AirView, которая позволит осуществить предпросмотр  видео и сообщений, а также  прослушивать медиафайлы при поднесении стилуса к экрану. Для создания контента, обладатель планшета получит доступ к инструментам SNote.  Встроенная в устройство функция SmartStay позволит отслеживать взгляд пользователя и отключать экран, когда пользователь в него не смотрит. Также планшетный компьютер будет оснащен голосовой функцией SVoice.

Ожидается, что новый планшет сможет составить серьезную конкуренцию iPadmini, которая появилась в продаже осенью прошлого года. Технические данные существующего планшета iPadmini отстают от GalaxyNote 8.0. Так, планшет от Apple имеет экран с рабочим разрешением 1024 на 768 точек при диагонали 7,9 дюйма. Компания Apple в третьем квартале этого года собирается выпустить на рынок новую модель планшета с разрешением экрана 2048 на 1536 точек. На данный момент эта информация является неофициальной.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.