SamsungGalaxyS4 – новые возможности

Модель нового смартфона от производителя электронной техники из Южной Кореи Samsung может стать серьезным конкурентом для компании Apple. По словам разработчиков, новая версия устройства позволит обеспечить значительный отрыв от главного конкурента. В состав множества сюрпризов от смартфона войдет функция показа фото с голосовым комментарием, управление взглядом, процессор нового поколения на восьми ядрах по 1,8 и 1,6 ГГц соответственно – и это еще не все.

 

В настоящее время аналитики ломают голову над вопросом, побьет ли новое устройство рекорд от продаж предыдущей версии SamsungGalaxyS3.

Новая версия смартфона имеет размеры почти полностью аналогичные размерам своего предшественника. СМИ сообщают, что GalaxyS4 будет значительно превосходить по размерам S3, хотя на самом деле реальные размеры нового смартфона будут отличаться всего лишь на десятые доли миллиметра. Диагональ экрана увеличилась на 0,2 дюйма – за счет утончения рамки ободка. Комплекс оптических устройств теперь будет располагаться на одной линии с динамиком.

Смартфон имеет толщину 8 миллиметров. Корпус выполнен обтекаемым, устройство имеет относительно легкий вес. Экспертами из южнокорейской компании неоднократно обсуждалась перспектива использования металла и керамики в качестве материала для корпуса, однако в новой модели разработчики все равно решили применить пластик. Данное решение объясняется простотой изготовления пластиковых деталей, прочностью и более высокой экономичностью.

Более всего пользователи смартфонов Samsung недовольны задней пластиковой крышкой. По сравнению с задней панелью iPhone 5, выполненной из алюминия, крышка GalaxyS4 скользкая. Также она имеет малую толщину и вследствие этого многие высказывают страх поломать заднюю панель при попытке извлечения SIM-карты либо карты памяти.

Преимуществом iPhone 5 по сравнению с южнокорейским новым смартфоном является то, что для произведения операций с SIM-картой и картой памяти аккумуляторную батарею извлекать необязательно.

Смартфон очень хорошо подходит для мужчин – вследствие своих больших габаритных размеров он как раз соответствует размеру мужской руки, но великоват для женской ладони. Также из-за больших габаритов пользователям  придется носить новое устройство разве только что в кармане пиджака либо тонкой сумочке-клатче.

GalaxyS4 имеет мощный восьмиядерный процессор Exynos 5. Для сравнения у конкурентов HTCOneSonyXperia Z имеется только четырехъядерный процессор.

Преимущества процессора на восьми ядрах существенно проявляются при запуске сразу нескольких приложений в одно время (MultiView), просмотре видео он лайн и интернет серфинге. По скорости включения новый смартфон лишь ненамного опережает своего предшественника – включение происходит за 20, а отключение за 15 секунд. Реакция на запуск приложения ненамного быстрее, чем у GalaxyS3.

Емкость аккумуляторной батареи повышена на 500 мАч – до 2600 мАч. Благодаря повышенной электроемкости батареи обеспечивается повышенная длительность работы дополнительных приложений и компенсируется возросшая мощность процессора. При активном пользовании интернет-серфингом посредством wi-fi соединения, средствами просмотра видео, играми, видеосъемками, услугами голосового помощника и Google картами батарея устройства выдерживает промежуток времени,  равный 1,5 суток. По сравнению с iPhone 5 зарядка GalaxyS3 происходит в 2 раза медленнее. Так, чтобы зарядить аккумулятор корейского смартфона от состояния полной разрядки до 100 % придется подождать 4 часа.

Из наиболее ощутимых преимуществ по сравнению с предшествующей моделью стоит отметить экран с повышенным рабочим разрешением 1920 на 1080 точек. Благодаря этому пользоваться новой моделью смартфона стало гораздо приятнее – большой экран с высоким разрешением позволяет читать статьи из интернета, просматривать видео и фотографии со значительно большей контрастностью и насыщенностью цвета. Однако экран не вносит никакого преимущества в новую модель по сравнению с остальными. Так, современные модели от производителей HTC и SONY, а также большинства современных телевизоров имеют подобные характеристики дисплея. В то же время значительным преимуществом можно назвать высокопрочный экран GorillaGlass 3. Экран не царапается, даже несмотря на отсутствие чехла при обычном пользовании. 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.