НовуюiOS оснастят мобильным кошельком

Ссылаясь на отчеты аналитиков из компании MorganStanley, веб-сайт Cnet, занимающийся обзором компьютерных технологий на рынке продаж, сообщил, что разработчики новой версии iOS от компании Apple  собираются внедрить в программную оболочку приложение мобильного кошелька. Ожидается, что данное решение позволит выделить устройства на базе iOS среди массы конкурентов.

 

Неофициальные данные свидетельствуют о готовящемся анонсе новой мобильной платформы iOS 7 на проводящейся ежегодно в США всемирной конференции разработчиков на платформе Apple – WWDC (AppleWorldwideDevelopersConference) в июне этого года. Аналитик Кейти Хьюберти (KatyHuberty) из MorganStanley делает прогнозы на то, что в качестве ключевой инновации для новой версии операционной системы iOS может выступить приложение полноценного мобильного кошелька. Предположения о внедрении нового приложения в программную оболочку высказывались ранее Джином Манстером из консалтинговой  компании PiperJaffray, но по его прогнозам новая версия мобильного кошелька внедрилась бы только не ранее, чем через 1-2 года.

В предыдущую  версию iOS 6, которая была представлена 11 июня и вышла в сентябре,  разработчики интегрировали приложение Passbook, предназначенное для хранения накопительных карт и электронных билетов, но осуществлять платежи за товары напрямую с мобильного устройства  не предоставлялось возможным. 

Аналитики прогнозируют, что необходимостью для разработчиков от Apple в новой версии iOS 7 (если таковая выйдет на рынок) станет интеграция в среду программной оболочки технологии бесконтактных платежей NearFieldCommunication (NFC), позволяющей осуществлять платежи электронными деньгами напрямую с мобильного устройства. Данная технология уже лежит в основе инициативы Paybuymobile («Плати мобильным»), активно развивающейся представителем 800 мобильных операторов в 219 странах мира GSMA  (GSM Association). В настоящее время поддержку новой технологии имеют устройства на мобильных платформах Android, WindowsPhone 8 и BlackBerry 10. Хьюберти сообщила, что Apple собирается внедрить в IOS 7 также сервис он-лайн радио.

Эксперты из MorganStanley предполагают, что Apple запланировала показы нового устройства – iPhone 5S на сентябрь этого года и упрощенной версии iPhone. В конце сентября любители электронной техники от Apple смогут увидеть показы нового компактного iPadmini и полноразмерного планшетного компьютера iPad. Хьюберти также сообщила, что с следующем году планируются анонсы новых устройств от Apple – компьютерных часов iWatch и устройства нового поколения AppleSmart TV. Несмотря на довольно-таки положительные прогнозы аналитик из MorganStanley выставила цену в 600 долларов вместо 630 за ценную бумагу от Apple. По прогнозам аналитической компании такая цена продержится в течение 12 месяцев. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.