На российском рынке появится новый планшет от MicrosoftSurfaceRT

На пресс-конференции Мария Мелкова – глава отдела, занимающегося продажей  платформ Windows в российском представительстве Microsoft, донесла до СМИ информацию об официальном запуске компанией Microsoft версии нового компьютера-планшета SurfaceRT в России.  Покупатели смогут купить планшет в сети магазинов электронной техники «М Видео» и «Евросеть».

 

Портативное устройство имеет экран размером 10,6 дюйма, рабочее разрешение которого составляет 1366 на 768 точек и с процессором NvidiaTegra 3. В качестве программного обеспечения представлен пакет Office 2013 RT, предназначенный пока только для переносных мобильных устройств. Имеющих сенсорный экран.

 Язык интерфейса специально для российских пользователей изменен на русский – это основная модификация со стороны американских разработчиков, больше никаких новшеств с их стороны внесено не было. Западными аналитиками неоднократно высказывались подозрения по поводу создания портативных планшетных компьютеров с полноценным программным обеспечением от Microsoft, но, несмотря на их прогнозы, софтверная компания-лидер мирового рынка все равно надеется доказать, что сенсорные устройства на базе Windows имеют все шансы на успех, а также станут вполне конкурентоспособными  наравне с другими популярными марками.

По словам аналитика из J'son&Partners Евгения Альминова популярность планшет сможет заслужить в России – именно здесь большим спросом среди пользователей  пользуется Windows. Однако вполне возможно, что в будущем компании придется вести борьбу с такими конкурентами как «серые» производители планшетных компьютеров и производителями дешевых устройств из Китая.

Существует две версии планшетного компьютера SurfaceRT – с внутренней памятью 32 и 64 Гб. В качестве добавочного устройства, расширяющего возможности планшета рекомендуется сенсорную  приобретать обложку-клавиатуру Touch. Согласно информации с сайта «М Видео» цена за планшет с памятью 32 Гб составляет 20,99, 64 Гб - 23,99 тысячи рублей. Приобретая обложку Touch, пользователям придется заплатить несколько больше – соответственно 23,99 тысячи и 27,99 тысячи рублей. Обложка является неотъемлемой частью комплекта, поэтому отдельно к продаже не прилагается. Согласно статистике сравнения цен, планшет Surface будет стоить примерно столько же, сколько и планшетный компьютер от AppleiPad последней версии. Согласно заявлению Андрея Губанова – представителя М Видео, они ожидают довольно неплохих продаж.

26 октября 2012 года начались продажи Surface на Windows RT (версия Windows 8) и с тех пор компанией было продано, согласно информации с сайта Bloomberg, только чуть более миллиона подобных устройств, в то время как Apple продала за период в два месяца  с октября по декабрь 23 миллиона iPad-ов. Основным недостатком данной системы является отсутствие поддержки приложений для предыдущей версии Windows.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.