Ожидается модифицированная версия мобильной версии Facebook на базе Android

4 апреля в США ожидается  мероприятие для прессы, на котором корпорация Facebook – одна из крупнейших в мире социальных сетей с ежемесячной аудиторией в 1 миллиард человек и количеством пользователей ресурсов Facebook с мобильных устройств в 680 миллионов сможет предоставить модифицированную версию интегрированного приложения  соцсети на базе Android. Такую новость сообщает сайт TechCrunch.com, давая все ссылки на источники, располагающие нужной информацией. Слухи  о создании собственного смартфона Facebook распространялись на протяжении нескольких лет и всегда опровергались главой соцсети марком Цукербергом.

 

Приглашение Facebook ограничилось незатейливым приглашением «Приходите посмотреть наш новый дом на Android» без прояснения каких-либо дополнительных деталей. По информации с сайта TechCrunch.com данное приглашение является намеком на то, что пользователь Android  теперь сможет просматривать новости сервиса соцсети, а именно ленты новостей RSS и информацию о пользователе  непосредственно с экрана своего мобильного устройства.

Также поступает информация о тесной  интеграции смартфона с таким приложением, как FacebookMessenger (Чат Facebook), который будет работать в фоновом режиме. Обладатели чата на своем смартфоне будут приятно удивлены тем, что  смогут  получать сообщения и уведомления  даже с других приложений, а также Push-уведомления. Наиболее подходящим партнером для Facebook считается компания из Тайваня HTC. В случае выбора этой компании, на рынке появятся смартфоны HTC на базе платформы Facebook.

Разработчики платформы Facebook смогут полностью обезопасить себя от невозможности использования ресурсов социальной сети на других мобильных устройствах. Ранее сообщалось о зависимости взаимодействия Facebook от работы таких операционных систем, как Android и iOS. «Любые изменения в системах сопровождались ухудшением функциональности продукта и снижением популярности сети у пользователей, а следовательно у конкурентов появлялись преимущества» - сообщается с  сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам США. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.