Пётр Митричев третий раз стал победителем соревнований среди хакеров

Лидером соревнований среди программистов 2013 FacebookHackerCup стал, побеждавший не раз в таких состязаниях, Пётр Митричев. В 2011 году он уже занимал первое место в аналогичных соревнованиях, сообщает Facebook.

 

FacebookHackerCup проводится раз в год, начиная с 2010 социальной сетью, и каждый год в них лидируют представители России. В 2012 году это был программист Роман Андреев. Прошли соревнования в США, штат Калифорния, в офисе городка Менло-Парк. Финальный этап HackerCup объединил 26 участников, проживающих в разных странах. За два часа они должны были решить все предоставленные организаторами задания по программированию.

Не раз побеждавший в таких состязаниях как GoogleCodeJam в 2006г., ACMICPC в 2003г., TopCoderOpen в 2008г., Пётр Митричев и в этом году снова занял первое место вFacebookHackerCupи получил премию в 10 тыс.$.

«Хакинг – лидер, занимающий центральное место в мире Facebook. Не секрет, что многие новинки в функциях Facebook были созданы во время проведения таких соревнований», - рассказали в пресс-службе компании Facebook.

Марк Цукерберг, генеральный директор компании Facebook, в 2012 году посетил Россию. Цукерберг подчеркнул успехи российских лидеров по программированию, которые часто выигрывают в соревнованиях Facebook.

Российские программисты продемонстрировали свои способности на соревнованиях осенью 2012 года, когда проектBoostMate занял одно из трёх победных мест в международном конкурсе среди разработчиков FacebookHackerCup.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.