Стыковка "Союз ТМА-09М" и МКС прошла успешно

В среду к МКС (Международной космической станции) пристыковался пилотируемый аппарат "Союз ТМА-09М", на борту которого находился экипаж новой экспедиции. Согласно сообщения представителя Роскосмоса, стыковка произошла в автоматическом режиме в расчетное время, то есть по истечении шести часов после запуска, произведенного в автоматическом режиме.

К счастью, вмешательство космонавтов в части перехода на ручной режим стыковки оказалось излишним. После выравнивания давления переходные люки откроются, а вновь прилетевшие покинут "Союз" и переберутся на станцию.

 

Следует отметить, что на МКС прибыли Федор Юрчихин (космонавт Роскосмоса), Карен Найберг (астронавт НАСА) и Лука Пармитано, являющийся астронавтом ЕКА (Европейского космического агентства). Наибольшим опытом может похвастать Юрчихин, ведь этот полет за все время его карьеры стал уже четвертым. Найберг до этого лишь единожды путешествовала на МКС, однако в прошлый раз к месту назначения ее доставил американский шаттл. А для Луки Пармитано этот перелет стал своеобразным космическим крещением.

Прибытия нового экипажа внутри станции ожидают космонавты Александр Мисуркин и Павел Виноградов, представляющие Роскосмос, и астронавт Кристофер Кэссиди, представляющий НАСА. К несению космической вахты они приступили в марте нынешнего года. 

Предполагается, что длительность экспедиции будет равняться 172 дням. На МКС вновь прибывших ожидает выполнение насыщенной научной программы, состоящей из более чем трех десятков экспериментов. Помимо этого, новым жильцам МКС предстоит разгрузка европейского транспортного корабля ATV-4, двух российских грузовиков "Прогресс", а также американского частного корабляCygnus ("Лебедь"), созданного компанией OrbitalSciences. Не обойдется и без нескольких выходов в открытое космическое пространство, запланированных в рамках российской программы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.