На орбиту выведен макет Cygnus

Ракета «Антарес» взяла свой стратс космодрома Уоллопс, с целью вывести на нужную орбиту макет Cygnus. Cygnus – это частный специальный космический грузовик.Также, стартовав за десять минут, «Антарес» вывел на нужную орбиту ещё четыре мелких спутника.

«Антарес» вместе с Cygnus – это творения компании OrbitalSciences, созданные с целью доставок спецгрузов для МКС в рамках заключенного в 2008г.с НАСА контракта.Впервые состоялся испытательный ракетный запуск, создателями которогоотчасти является украинский «Южмаш». Двигатели «Антарес», использованные в первой ступени,создавалисьспециалистами СССР ещё дляН-1, так называемой, лунной ракеты. OrbitalSciencesсобирается в ближайшие летние месяцыорганизовать старт первого корабляна МКС.

 

Макет будущего корабляCygnus создан из алюминия и весит 3,8 тонны. На своём борту он имеет большое количество необходимых приборов и всевозможных датчиков, нужных для сбораважной информации о полёте. Макет, не оснащён двигателями, а также солнечными батареями.

Отправленные в космос четыре микроспутника также имеют свои цели и функции.Три из них разработаны и созданы НАСА и вместо привычного бортового компьютера оснащены смартфонами на известной базеAndroid. Названы спутники в честь создателя телефона.А четвертый спутник – работа компании Cosmogia, носящая имяDove 1. Он имеет определённые функции и предназначен для съемки поверхности земного шара.

Грузовик Cygnus создан так, что не имеет капсулы для возврата, поэтому сможет перевозить грузы только в одну сторону. То есть, доставив груз на МКС, он уже не вернётся обратно. Так же устроены грузовые корабли России, Японии и Европы.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.