Какой будет умирающая Земля и как ее будут видеть астрономы с других планет - теперь знают ученые

Стало известно, что уже через пять миллиардов лет планета Солнце станет огромной красной планетой, радиус которой увеличится в двести пятьдесят шесть раз, и орбита нашей планеты окажет внутри ее. А уже через миллиард лет начнет увеличиваться температура поверхности Земли, а океаны начнут нагреваться и кипеть.

 

Какой будет умирающая Земля и как ее будут видеть астрономы с других планет теперь знают ученые. Согласно статье, которая уже готова для публикации в знаменитом издании International Journal of Astrobiology, Солнце в будущем будет нагревать нашу планету, которая затем просто сгорит.

Стало известно, что уже через пять миллиардов лет Солнце станет огромной красной планетой, радиус которой увеличится в двести пятьдесят шесть раз, и орбита нашей планеты окажется внутри ее. А уже через 1 миллиард лет начнет увеличиться температуры поверхности Земли, а океаны начнут нагреваться и кипеть. Жизнь на нашей планете в тот момент будет представлена только микробами, которые тоже исчезнут через миллиард лет после нагрева нашей планеты до отметки 300 градусов. Ученые сообщают, что жизнь на Земле будет еще существовать 1,75 миллиарда лет.

Астроном Джек О'Мейли-Джеймс из Университета Сент-Эндрюс вместе со своими коллегами занимался исследованием будущей жизни нашей планеты . Они выясняли как будет меняться жизнь на Земле и как она будет выглядеть со стороны наблюдателей других планет. Для этого была смоделированы химические реакции, происходящие в атмосфере и биосфере. На данный момент хлорофилл, находящийся в растениях и водорослях океана, и продукты жизнедеятельности растительного и животного мира свидетельствует о наличии жизни на Земле. В будущем количество углекислого газа существенно уменьшится, затем реакции фотосинтеза исчезнут, а следовательно, животные и деревья прекратят свое существование. Из-за уменьшения кислорода все животные погибнут, из-за этого уменьшится и количество метана.

Формы жизни, которые останутся живыми, вместо метана будут производить другие газы. Наземные растения и океанический планктон будут вырабатывать такой вещество как изопрен. На разложившихся организмах останутся следы газа метанэтиол, который распадется и в результате этой реакции будет образован устойчивый этан.

Астрономы с других планет смогут через миллиард лет наблюдать на земной поверхности кислород, вода, аммиак, метан, этан, а уже через два миллиарда лет — только лишь воду и этан. Затем останется только газ «этан» и это произойдет через 3 миллиарда лет. Вполне возможно, что на нашей планете будут обитать микроорганизмы, которые могут влиять на образование облаков. Они тоже будут заметны как признаки жизни на Земле.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.