Борьбу с раком теперь будут вести BIND Therapeutics и Pfizer

Роснано сообщает, что между биофармацевтической компанией BIND Therapeutics и крупнейшей в мире  американской фармацевтической компанией Pfizer заключено соглашение о совместной разработке инновационных лекарственных препаратов, направленных на борьбу с различного рода  раковыми заболеваниями. В настоящее время продукция Pfizer inc. известна повсеместно. Это такие популярные лекарственные средства, как Дифлюкан, Лирика, Виагра, Достинекс, Целебрекс, Сермион, Чампикс и др. Компания BIND Therapeutics (ранее называлась BIND Biosciences) является  совладельцем ОАО Роснано.

Покинув пост главы "Римеры", Владимир Христенко проявит свои деловые качества в роли акционера ООО "Нанолек"

Как сообщил предприниматель Владимир Христенко, он покинул пост генерального директора нефтесервисной компании "Римера" с тем, чтобы войти в состав акционеров ООО "Нанолек", являющегося проектной компанией ОАО "Роснано". Деятельность предприятия связана с биофармацевтикой.

Россия занимает лидирующие позиции в рейтингах инновационных технологий

Как заявил Владислав Сурков, вице-премьер Российской Федерации, Московский физико-технический институт крайне важен для развития науки в стране. В нём широко исследуются и тестируются инновационные технологии.

Ученые Оренбургской области получили гранты и премии от Губернатора

В пятницу оренбургский губернатор Юрий Берг вручил ученым грамоты и премии за большой вклад в развитие науки, техники и педагогики. Также было вручено два гранта. Победителями стали Государственная медицинская академия, которая представила проект внедрения новых технологий в микрохирургию, а также Оренбургская государственная академия с проектом о сотрудничестве между образовательными учреждениями и обменом научными знаниями.

Планируется вывести "научные" ФЦП из-под действующего закона о госзакупках

В своем интервью, приуроченном ко Дню науки, Сергей Салихов, руководитель департамента развития приоритетных направлений науки и технологий Министерства образования и науки, поделился ближайшими планами о выведении двух основных федеральных целевых программ (ФЦП) по поддержке научных исследований из–под действия закона № 94 о госзакупках, который, по мнению многих, доставляет огромные неудобства для нормальной работы ученых.

Перспектива постройки новой ОЭЗ «Зеленоград» уже находится на рассмотрении правительства

По словам Игоря Носова, заместителя руководителя ДНПиП города Москвы, новая площадка «Зеленоград» будет находится в районе Троицка. Это уникальная экономическая зона технико-внедренчиского типа.

 Как отметил мэр наукограда Владимир Дудочкин, в областях, которые были присоединены к Москве, особо остро ощущается проблема безработицы.

Наноцентр в Троицке объединяет институты развития России

Исполнительный директор отдела ядерных технологий фонда «Сколково» Денис Ковалевич заявил, что создаваемый под началом ОАО «Роснано» наноцентр «ТехноСпарк» в подмосковном Троицке стал отличным примером инновационной площадки, объединяющий различные институты развития России.

 На пресс-конференции РИА Новости он заявил, что троицкий нанотехнологический центр объединяет интересы «Сколково», «Роснано», ОАО «РВК», а также фонда содействия малых форм предпринимательства в сфере науки.

В третьем квартале 2013 года приступит к работе Троицкий нанотехцентр "Роснано"

На начальном этапе в нанотехнологическом центре будет трудиться порядка 150 человек. В двух построенных лабораторно-производственных корпусах уже начался монтаж необходимого оборудования.

 Как сообщил генеральный директор троицкого нанотехцентра «ТехноСпарк» Виктор Сиднев, запуск объекта планируется на третий квартал текущего года.

В Новосибирске начал работу Центр клеточных технологий

Исследовательский центр обосновался в новом построенном здании площадью более трех тысяч квадратных метров и высотой в три этажа. Сверхчистые помещения соответствуют всем международным стандартам и нормам. Они оснащены новейшим оборудованием и могут быть использованы для исследований или для изготовления медицинских препаратов.