Согласно прогнозам Гидрометцентра, Россия может надеяться на теплое лето

В среду Геннадий Елесеев, занимающий пост заместителя директора Гидрометцентра Российской Федерации, заверил журналистов, что июнь в европейской части государства по уже устоявшейся традиции будет теплым. А вот на Урале и в Сибири погода будет более жаркой, нежели обычно.

 

В соответствии со словами заместителя директора Гидрометцентра РФ, европейскую часть территории России в июне ожидает климатическая норма или чуть более высокие показатели. Уральский и Приволжскийфедеральные округа, а также преобладающая доля территории Сибири могут столкнуться с превышением нормы температурного фона.

Помимо этого, Елесеев осветил и некоторые аспекты погодного прогноза на июль, согласно которым температурные показатели в Сибири будут пребывать в рамках среднемноголетних значений, а вот европейская часть страны может ощутить дефицит осадков. Прогнозы метеорологов гласят, что и август никаких сюрпризов не преподнесет.

Вероятность исполнения прогноза была определена Елесеевым на уровне 70%. В завершение он подчеркнул, что данныйдолгосрочный прогноз будет подвержен уточнению несколько раз.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.