Погода преподнесла сюрпризы москвичам, венграм и украинцам

В Венгрии нормальному функционированию дорог препятствует сильнейший снегопад, он же сделал украинские трассы непроходимыми, а московские магистрали превратил в реки.

 

В российской столице настойчивый снегопад идет уже в течение нескольких дней. А пятничным вечером погода устроила очередной сюрприз: вместо метели пошел ледяной дождь. Дороги превратились в настоящие реки, тротуары утонули в лужах. Как заявил Игорь Пергаменщик, который занимает должность пресс-секретаря заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства, ночью коммунальщики города будут чистить улицы в четыре приема.

А синоптики тем временем прогнозируют: за трое суток, что длится в Москве непогода, количество осадков может превысить месячную норму. 

Снегопад доставил массу неудобств и жителям Украины. Автотранспортное сообщение затруднено в ряде областей: Закарпатской, Ровенской, Ивано-Франковской и Львовской. В последней за сутки спасателями отбуксировано свыше двухсот транспортных единиц. А на трассах разбиты палатки, приспособленные под пункты обогрева. В них кормят застрявших в пути автомобилистов и пассажиров, а психологи в палатках предоставляют свои услуги.

Пострадала от снегопада и Европа. Так, в Венгрии тысячи водителей и пассажиров вынуждены были заночевать в своих авто прямо на дорогах, поскольку движение с четверга на пятницу практически полностью было заблокировано.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.