Стоки ливневой канализации без очистки в Волгу - Кострома

По словам Алексея Жердева, главы комитета по вопросам экологии Костромской областной думы, произнесенными в ходе совещания городской думы, качество воды в городе находится под угрозой вследствие поступления без всякой очистки стоков ливневой канализации напрямую в Волгу.

 

 В речи Жердева, прозвучавшей на Костромском гражданском совещании в городской думе прозвучало утверждение, что очистными сооружениями не оборудована ни одна ливнёвка в городе, вследствие чего проблема, связанная с водоканалом и очистными сооружениями, выдвигается на территории Костромы на первое место.

 На совещании присутствовало около 100 активных слушателей, проживающих на территории региона. Участниками обсуждений и активистами местных организаций по защите экологии не был оставлен без внимания факт, что обеспечение костромичей пригодной к употреблению питьевой водой становится основной проблемой для региона. Серьезным поводом для волнения жителей области послужил случай, произошедший в 2012 году, связанный с поступлением в их дома воды, представляющей опасность для их здоровья, в связи с значительным превышением содержания в ней алюминия.

 Валентина Ямщикова, представляющая экологическое движение «Во имя жизни», высказала свое мнение по поводу небезопасного использования поверхностных вод из Волги, а также подчеркнула наличие в ближайшей местности нескольких значимых по величине месторождений, в отношении которых следовало бы как можно быстрее наладить охрану.

 Она также привела в пример опыт прошлого год, который дал на своем примере понять многим, что прокипятить воду в течение пяти минут совершенно недостаточно.

 По итогам совещания была принята резолюция, определяющая дальнейшие пути преодоления проблем экологии в Костроме. Главой администрации г. Кострома Виктором Емецем, принимавшем участие в совещании, были приглашены активисты - экологи для работы в отделе экологии, который будет внедрен в структуру администрации в ближайшее время.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.