Евродрова в Туве из пластиковых отходов

По информации, поступившей от правительства региона, в течение этого года будет направлено порядка 7 млн рублей на строительство предприятий по переработке ртути и различного мусора в изделия из пластика и евродрова, являющиеся на сегодняшний день самым экологически чистым видом топлива.

Ко всему прочему, с помощью этих средств будет создана схема места нахождения всего непереработанного мусора, находящегося в республике.

Загрязнение окружающей среды в регионе - вопрос, требующий скорейшего решения. Площадь размером 247 гектаров на территории Тувы загрязнена 72-мя несанкционированными свалками, вмещающих в себя четверть миллиона тонн различных отходов.

Открытие линии по первичной переработке пластиковых отходов запланировано на вторую половину этого года. Пройдя первую ступень - по переработке и очищению, пластик будет направлен на заводы Новосибирска и Китая, специализирующиеся на производстве изделий из данного материала. В ближайшее время планируется также  закупка дополнительного оборудования, которое позволит наладить пластиковое производство на территории республики.

Для предприятий с этой специализацией будет произведена закупка специального оборудования, позволяющего обезопасить переработку ртутных паров, наполняющих энергосберегающие и люминесцентные лампы.

С помощью властей также будет открыто в Пий-Хемском районе производство евродров – исключительно нового для республики вида топлива, по отдаче тепла близкого к каменному углю. Ситуацию с непереработанным мусором поможет контролировать введение схемы, содержащей все необходимые данные, касающиеся каждого населенного пункта и перечня мероприятий для ее улучшения.

Бюджет в размере 7 млн рублей будет направлен с целью осуществления республиканской программы «Обращение с отходами», направленной в действие в период с 2013 по 2020 годы.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.