В 2013 году в Калининграде появятся новые канализационные сооружения

Строительство канализационных сооружений в Калининграде, начатых еще в 1976 году, планируют запустить в конце мая 2013 года. Приостановленный в 90-х проект строительства был вновь возобновлен в 2009 году благодаря реализации федеральной целевой программы (ФЦП).

Строительство ведется за счет грантов - десять миллионов евро выделено Экологическим партнерством "Северное измерение", сто двадцать миллионов шведских крон поступило от Шведского агентства, а также строительство ведется за счет бюджетных средств всех уровней. Цена, определившаяся в ходе торгов на приобретение, поставку и монтаж нового оборудования установилась в 1 миллиард 380 миллионов рублей. Часть денег, порядка 1 миллиарда 88 миллионов рублей уже истрачена генеральным подрядчиком на строительство. Новая канализационная система на текущий момент готова на 78%. Как подтвердили в пресс службе Евгения Морозова, заместителя председателя регионального правительства, как и было, запланировано на совещании генерального подрядчика с международными партнерами проекта в декабре 2012 года, дата осуществления технического пуска сооружения будет осуществлена 23 мая 2013 года.

Старой калининградской системе очистных сооружений уже более 100 лет, и мощность ее пропускаемой способности всего 68 тысяч метров кубических, что не отвечает все возрастающим потребностям города около 200 тысяч метров кубических. Способность пропускать сточные воды новыми очистными сооружениями более чем в два раза превысит показатель действующих, и составит 150 тысяч кубических метров стоков в сутки.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.