Лучше гор могут быть только горы… 11 декабря – Всемирный день гор

Десять лет назад на очередном заседании Ассамблеи ООН было принято решение о введении нового праздника – Дня гор. Это наследие человечества и нерукотворное чудо природы. Взгляд человека всегда стремится в высоту. Покорить вершину, хоть раз в жизни, дело чести для многих наших соплеменников. Решение ООН было вызвано необходимостью помочь в развитии горных местностей мира, горных заповедников с их флорой и фауной. Горы – это специфическая экосистема, которая «вырабатывает» запасы пресной воды для большей части населения планеты.

Граница снежного покрова передвигается к центру страны

По сообщениям синоптиков, снежный покров постепенно приближается к европейской части России.

Снегом уже покрыты многие районы Магаданской области, Якутии, Чукотки и северная часть Сибири. В некоторых районах Дальнего Востока толщина снежного покрова на данный момент уже составляет от 10 до 30 сантиметров.

Однако, наибольшая толщина снежного покрова наблюдается, как ни странно, не в этих областях. По информации на вечер 2 октября, в западной части Ямало-Ненецкого округа была измерена рекордная в этом году отметка в 50 сантиметров.

Перемены погоды в России. Чего ждать?

Центр погоды «Фобос» прогнозирует резкие похолодания в России. Вместо ожидаемого всеми бабьего лета Россию ждут холода до минус одного градуса и мокрый снег. Также прогнозируются ночные заморозки, в том числе и дорог.

 Средняя полоса России и люди, проживающие в ней, откровенно говоря, устали. Постоянные дожди подарили уже аномальное количество осадков, хоть и не годовую норму. Однако дождей выпало вдвое больше месячной нормы.

На нашей планете наблюдается смена температурных периодов

В журнале  NatureGeoscience  опубликована статья, в которой затрагиваются вопросы глобального потепления. Анализируя обоснованные цифры температурных показателей разных континентов на протяжении  последних двух тысячелетий  и их изменения, ученые пришли к выводу, что  глобальное похолодание, которое длилось сотни лет, в конце Х1Х века резко сменилось потеплением.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, Россия может надеяться на теплое лето

В среду Геннадий Елесеев, занимающий пост заместителя директора Гидрометцентра Российской Федерации, заверил журналистов, что июнь в европейской части государства по уже устоявшейся традиции будет теплым. А вот на Урале и в Сибири погода будет более жаркой, нежели обычно.

Погода преподнесла сюрпризы москвичам, венграм и украинцам

В Венгрии нормальному функционированию дорог препятствует сильнейший снегопад, он же сделал украинские трассы непроходимыми, а московские магистрали превратил в реки.

12 законопроектов от Минприроды в 2013 году

Исходя из плана нормотворческой деятельности, подписанным министром Сергеем Донским, министерством природных ресурсов и экологии планируется начать разработку 66-ти в текущем году нормативных документов, среди которых 12 законопроектов.

Стоки ливневой канализации без очистки в Волгу - Кострома

По словам Алексея Жердева, главы комитета по вопросам экологии Костромской областной думы, произнесенными в ходе совещания городской думы, качество воды в городе находится под угрозой вследствие поступления без всякой очистки стоков ливневой канализации напрямую в Волгу.

Евродрова в Туве из пластиковых отходов

По информации, поступившей от правительства региона, в течение этого года будет направлено порядка 7 млн рублей на строительство предприятий по переработке ртути и различного мусора в изделия из пластика и евродрова, являющиеся на сегодняшний день самым экологически чистым видом топлива.

В 2013 году в Калининграде появятся новые канализационные сооружения

Строительство канализационных сооружений в Калининграде, начатых еще в 1976 году, планируют запустить в конце мая 2013 года. Приостановленный в 90-х проект строительства был вновь возобновлен в 2009 году благодаря реализации федеральной целевой программы (ФЦП).

В ходе ядерных испытаний КНДР радиационный фон РФ не пострадал

Радиационный фон на территории РФ после проведения ядерных испытаний в КНДР остался в норме и не превышает предельно допустимых значений. Об этом сообщает официальное санитарное ведомство во главе с Г.Онищенко.