Театр Ермоловой применит современные технологии при показе «Портрета Дориана Грея»

Премьера «Портрета Дориана Грея», поставленного режиссером Александром Созоновым и с задействованным в главной роли Олегом Меньшиковым, сможет продемонстрировать не только иную подачу удивительных произведений Оскара Уайльда, а также и современные технические возможности, идущих в ногу со временем, театров, -  секретом поделились создатели спектакля.

 Первые демонстрации спектакля уже были, но сама официальная премьера будет проведена 6-7 апреля в Театре им. Ермоловой. Постановщиком стал молодой, подающий большие надежды режиссер Александр Созонов, до этого чаще занимающийся современной драматургией. Например, им была поставлена пьеса Клавдиева под названием «Медленный меч» в ЦДР Рощина и Казанцева. У Уайльда режиссера притягивает многое, но, по мнению Созонова, очень бы не хотелось свести тему спектакля к просто одному сюжету.

«Каждый видит любое произведение искусства по-своему. В спектакле всегда есть возможность показать гражданскую позицию и политическую  жизнь страны. А в пьесе можно увидеть современную реальность. В нашей постановке лорда Генри можно представить современным продюсером, а спектакль в целом как взаимоотношения художественного руководителя с театральной труппой», — рассказал Созонов.

Он так же добавил, что кто-то заметит в постановке тему эволюции мужчины - идеала, а кто-то — повествование о красоте, о  развращении масс с помощью медиа.

«Уайльд в своих произведениях позволяет говорить и думать о многом, не отменяя при этом захватывающего сюжета. Конечно, можно остановиться на чём-то одном, но это уже скучно. Пусть зритель сам произведёт свою установку смыслов», — поделился Созонов.

«Портрет Дориана Грея», показанный в Ермоловском привлекает еще и внедрёнными технологическими новинками – мультимедиа. За качественную и слаженную работу которых отвечала компания ЗАО «ЛАНИТ». Компания снабдила спектакль множеством удивительных и интересных эффектов.

«Вначале мы просто хотели помочь театру, оснастить его техникой: компьютерами, принтерами и прочим. Но вскоре обозначились новые задачи. Мы имеем огромный опыт работы, поэтому решили применить компьютерную графику в театральных постановках. Например, успех начался с открытия театра для обыкновенных прохожих. Установив на Тверской специальные мониторы, прохожие получили возможность наблюдать репетиции и другие моменты театральной закулисной жизни», — поделился гендиректор ЗАО «ЛАНИТ» Игорь Дуброво.

Он добавил, что техническая работа в спектакле была проведена совместно с работой режиссера. «Технологии дали возможность продемонстрировать происходящие параллельно сюжету события», — рассказал Дуброво.

Худрук театра, по совместительству играющий лорда Генри, рассказал, что это не легкое, захватывающее, динамичное зрелище. «Это очень сложный для понимания спектакль. Он является разговорным. Не нужно думать, что экраны дадут все необходимые объяснения», — уточнил Меньшиков.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.