«Сон в летнюю ночь» - Мариинка покажет один из своих лучших балетных спектаклей на «Золотой Маске»

Петербургский Мариинский театр уже в это воскресный день, а также в понедельник, представит балет Баланчина, под названием«Сон в летнюю ночь»на фестивале«Золотая Маска»как«Премьеры Маринского театра в Москве» в театре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

 

Спектакль номинирован как«Лучший балетный спектакль». Эксперты также отметили таланты Екатерины Кондауровой, претендующей на звание«Лучшая балетная роль среди женщин».

Представители пресс-службыМариинки рассказали, чтоданная постановка быласоздана совместно с Фондом Джорджа Баланчина.Она полностью соответствует всемправилам стиля хореографа. Хореограф-репетитор спектакля Сандра Дженнингс, не раз работающая с балетами Баланчина исовершенно разными труппами всего мира, замечательно справилась со своей задачей.

«Мировую известность Баланчину принесли любимые им бессюжетные балеты, но хореограф имеет и прекрасные спектакли, которыеобладают сюжетной линией. «Сон в летнюю ночь» и есть яркий пример этому, - рассказалив пресс-службе.

Всемирная премьера балета, поставленного на музыку Мендельсона, прошла в американском Нью-Йорке ещё в 1962 году. Тогда её представлялиNewYorkCityBallet. В Мариинке премьеруувидели 6 июня прошлого года.

«Премьеры Мариинского театра в Москве»регулярно проходят с 2006 года в рамках фестиваля, получившего широкую известность «Золотая Маска». Каждое его открытие, а также приезд труппы актёров из Петербурга и оркестра Валерия Гергиева в столицу, становится значительным и ожидаемым событием в Москве среди поклонников театров. Публика здесь может познакомиться с лучшими спектаклями коллектива, самыми интересными постановками,впервые показанными в предыдущем сезоне. Труппа играет на самых популярных московских сценах, а именно в Большом театре, а также вТеатре им. Станиславского и Немировича-Данченко.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.