Губернский драмтеатр в столице впервые этой осенью сыграет спектакль для слабовидящих

Губернский драмтеатр в Москве, недавно объединивший драмтеатр им. Островского, а также областной камерный театр, планируют впервые в России сделать театром для слабовидящих, оснастив его всем необходимым оборудованием. Первая специальная постановка будет проведена осенью этого года, поделился планами Сергей Безруков, худрук МОДИ «Кузьминки».

 

«Мне потребуется поддержка властей, чтобы МОДИ смог стать первым театром с наличием необходимого специального оборудования, в том числе и для тифлокомментария», - рассказал в эту среду Безруков А. Воробьёву, временному заместителю губернатора Московской области при заранее оговорённой встречи.

Он отметил, что пока это единственный в России театр, созданный для людей, имеющих ограничение по зрению. Возможно, этот опыт поможет в дальнейшем открыть подобные театры на территории всей нашей страны. Первым спектаклем, собравшим слепых, станет работа Безрукова о Пушкине.

Худрук Безруковсмог договориться с Министром культуры Олегом Рожновым о приобретениитехники, нужной театру для слабовидящих людей. Безруков уверен, что к процессу оснащения театра необходимо привлечь слепых людей. Для этого будет проведена акция, где слабовидящие люди смогут пройти по театру, его лестницам и коридорам, воспользуются всеми имеющимися помещениями. После этого руководством театра будут учтены все их замечания и пожелания.

«Ведь главное, чтобы театр был удобен и не доставлял дискомфорта будущим посетителям», - подчеркнул Безруков.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.