Резких перемен в работе Театра на Таганке не будет

Во вторник труппе Театра на Таганке был представлен новый руководитель – Владимир Флейшер. Последний заверил журналистов РИА Новости, что не будет производить никаких радикальных изменений в работе театра.

 

Во вторник стало известно о плохом самочувствии бывшего директора театра В. Золотухина. Его заявление на увольнение в этот же день было подписано главой Московского Департамента Культуры С. Капковым. Супруга В. Золотухина сообщила журналистам РИА Новости, что её муж тяжело болен, поэтому сейчас находится в Московском Институте Рентгенологии в реанимационном отделении, хотя окончательный диагноз артисту ещё не поставлен.

Новый директор театра ранее возглавлял центр Мейерхольда, где теперь В. Флейшер останется консультантом.

В ходе мероприятий по представлению Флейшера труппе театра Капков поделился, что решение В. Золотухина явилось для всех огромной неожиданностью.

«Валерий Золотухин скоропалительно подал заявление на расчёт по состоянию здоровья. Так как этот год является для «Таганки» юбилейным, то нельзя было медлить. Поэтому мы пригласили на эту должность известного, опытного и талантливого человека В. Флейшера», - пояснил Капков.

По словам главы Департамента Культуры театр должен работать в прежнем режиме.

«Прошу всех зрителей, купивших билеты на сеансы театра, не беспокоиться. Театр на Таганке будет работать в прежнем режиме и по заложенным Ю.П. Любимовым, а также продолженными В.С. Золотухиным принципам. Верю, что все неприятности для театра на этом закончатся и его зрителей ждут только прекрасные спектакли и интересные открытия», - сказал Капков.

Капков добавил также, что представители на должность худрука театра ещё не были рассмотрены.

Сам В. Флейшер признался, что гордится таким неожиданным для него предложением.

«Я ценю доверие ко мне и понимаю всю силу ответственности, которую на себя взваливаю. Но я не сомневаюсь, что вместе с профессиональным коллективом театра удастся очень достойно провести юбилейный год», - сказал Флейшер.

Он заверил, что никаких сокращений и увольнений быть не может. Возможен набор новых сотрудников, но это никак отрицательно не отразится на работе труппы театра.

В. Флейшер поделился, что проведение юбилейного вечера Театра на Таганке, естественно, не сможет пройти без участи его создателя Юрия Петровича Любимова. Также новый руководитель приоткрыл планы на будущее, заявив, что возможно сближение с соседним театром «Содружество». «Нам нужно встретиться с Н. Н. Губенко и попробовать обсудить этот вопрос», - сказал Флейшер.

После конфликта с труппой и ухода со своего поста Юрия Любимова, директором и частично худруком «Таганки» был назначен В. Говорухин. Его контракт закончил своё действие 15 октября 2012 года, после чего он был просто руководителем Театра на Таганке.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.