Новая постановка «Евгений Онегин» на сцене Академического театра им. Вахтангова

Режиссер и худруководитель театра Римас Туминас объединил в спектакле около 30 артистов различных возрастных категорий. На сцене можно будет увидеть блистательную народную и заслуженную артистку СССР Юлию Борисову, талантливую народную артистку РСФСР Людмилу Максакову, народного артиста РФ Сергея Маковецкого, которого мы также хорошо знаем благодаря кинематографическим ролям и великолепную заслуженную артистку России Галину Коновалову.

Помимо народных артистов в спектакле задействованы заслуженные артисты: Юрий Шлыков, Виктор Добронравов, Юлия Борисова, Владимир Вдовиченко и многие другие.

Постановка пройдет по оригинальной версии произведения А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Премьеру спектакля жители столицы смогут увидеть уже в среду, как сообщает Российской Информационное Агентство Новости.

 Чаще всего делать постановку на романы в стихах очень сложно, поэтому ставят либо чтецкие программы, либо оперные интерпретации, порой даже балеты, но для драматического театра это огромная редкость! Римас Туминас - любитель классики, решил рискнуть и поставить эксперимент. Кончено, это не первый его опыт в постановке великих произведений, на сцене театра уже давно идет «Маскарад» Лермонтова.

 Сам Римас Туминас прокомментировал свое решение, тем, что нет ничего лучше писателей, поэтов и драматургов серебряного века. Художественный руководитель решил вернуться к истокам классических произведений и найти там театр, а не ставить пьесы в три акта. Он считает, что такой опыт объединит разных артистов с их опытом и познаниями, и в итоге получится гениальная постановка.

 Правда ранее Худрук сообщал, что хочет назвать свою постановку «Татьяна», «так как именно Татьяна символизирует чистую русскую душу, которую надо возвысить. Достоевский писал, что название повести было бы лучше, если Пушкин назвал свою поэму «Татьяна».

 В итоге Римас решил не отходить от традиции и назвал спектакль по названию книги, так как если на сцене уже идет постановка Лермонтова «Маскарад» и «Ревизор» Гоголя. Роль взрослого Онегина исполняет Сергей Маковецкий, молодого – Виктор Добронравов. Повзрослевший Онегин не простой персонаж, который ничего не сделал для любви, но хочет, чтобы его любили, дабы заполнить этим свою пустую душу.

 Как прокомментировал Маковецкий: «Мы все требуем любви и уважения к себе, не давая ничего взамен, отсюда и пустота в душе. Интересно было бы покопаться в этой пустоте и понять, почему мы доводим себя до такого состояния».

 Музыку для данного спектакля подбирал великий алхимик и композитор Фаустас Латенас, которого публика Москвы уже хорошо знает и любит. Фаустас пообещал добросовестно воплотить замысел Туминаса, не отходя от нотных листов великих композиторов Чайковского и Шостаковича.

 Над костюмами артистов работает лауреат Государственной премии Данилова Мария, над изобразительно пластическим образом спектакля работает лауреат Национальной премии Литвы Адомас Яцовскис.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.