Показы спектакля «Идеальный муж. Комедия» на сцене МХТ

По словам режиссера Богомолова, новая постановка – это смелый эксперимент. Слово «комедия» на афише относится не к жанру, а означает комедию жизни. Создать подобный спектакль на сцене МХТ – большая отвага, поскольку его отличается исключительная вольность.

 

 На этой неделе начинаются предпремьерные показы постановки «Идеальный муж. Комедия» на сцене Московского художественного театра им. А.П. Чехова. В основу легли произведения великого английского классика Оскара Уайльда.

Идея и воплощение столь смелой постановки принадлежит Константину Богомолову, известному экспериментатору. Уже прошла генеральная репетиция спектакля.

Как сообщает режиссер в интервью РИА Новости, это театральное действо основано на пьесе О. Уайльда «Идеальный муж». Также прослеживаются мотивы и других произведений этого автора. Плюс ко всему используются дневники и другие записи писателя. В итоге получилось сочинение, не об Англии прошлого века с ее особенностями, а о современных жителях нашей страны, о российских буднях и реалиях. Через весь спектакль проносятся реальные чувства, местами жестокие и циничные. Однако остроумие великого писателя, смысловая нагрузка, игра – всё, что присуще его произведениям, не оставят публику разочарованной.

Подобный спектакль – большая вольность для режиссера МХТ. Не каждый бы отвадился на подобную постановку. Это первый подобный эксперимент Богомолова здесь. Ранее его работы были более традиционны.

Как правильно подмечает автор постановки, театр – это особый вид искусства, а не место, где по ролям читаются заученные роли.

Герои спектакля поистине разноперая команда. Здесь и Дориан Грей, и министры, и звезда шансона, и священник, и даже чеховские три сестры, и еще много нестандартных персонажей, которых не часто встретишь на одной сцене.

В исполнении ролей задействованы Дарья Мороз, Алексей Кравченко, Александр Семчев, роза Хайруллина, а также другие известные артисты МХТ и других театров.

Режиссеру пришлась по душе сплоченность актерского состава и понимание сути работы.

Марина Зудина призналась в интервью журналистам, что ей давно хотелось попробовать себя в новом амплуа. Произведение Богомола далеко от классики, которую она привыкла играть. Участие в этом спектакле внесло много нового, возбудило фантазию. Актриса особо отмечает то, как удачно сочетается юмор и ирония с глубокими темами, актуальными в любую эпоху.

Другая исполнительница роли Дарья Мороз привыкла работать с Богомоловым. И для не вызвало особых трудностей перевоплощение в свою героиню. Фантазии режиссера, манера его работы ей близки, поэтому работать было особенно интересно и приятно.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.