Балет «Щелкунчик» - танец новогоднего чуда

Больше сорока лет традиционно в преддверии зимних праздников красивую сказку с философским подтекстом танцуют в Большом театре. Новаторская для своего времени постановка и сегодня вызывает слезы восхищения на глазах театралов всех возрастов. В сюжете по сказке Т.А. Гофмана и музыке П.И. Чайковского каждый балетмейстер видел свой смысл.

Незамысловатая история для детей о волшебном приключении, детской любви искусством великих мастеров музыки и танца превратилась в шедевр мирового балета. Идеально выстроить композицию, связать музыку и сюжет этого драматического произведения – задача постановщика и артистов. Гуманистические идеи произведения волнуют сердца многих поколений зрителей Большого.

Звезды балета танцуют сольные партии в «Щелкунчике». Балет в постановке Ю.Григоровича видела вся планета. Это произведение танцевального искусства остается наиболее востребованным. Пластика танца завораживает, зрелищность на грани фентези.

Всю неделю до Нового года дважды в день зритель сможет стать ребенком, оказаться в сказке, пережить чудо. 31 декабря свой прощальный танец в главной роли покажет Н.Цискаридзе, который покидает сцену. Билеты на Щелкунчик в Большом театре раскупаются быстро, несмотря на их немалую стоимость.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.