Шоу «Доктора Хауса» в Кремле состоялось

Известный не только в родной Великобритании актёр Хью Лори, сыгравший Грегори Хауса в долгое время популярном сериале «Доктор Хаус», устроил во вторник в Москве удивительное шоу, на котором презентовал свой второй альбом под названием Didn't It Rain.

Все места Кремлёвского зала, в котором проходил концерт, были скуплены заранее. Пустыми остались лишь несколько мест в партере. Организаторы говорят, что это получилось в связи с активной деятельностью перекупщиков билетов, которые продавали их у входа в Кремль по завышенной  цене в 15 тыс.руб. Тогда как в кассах билеты стоили не выше 6 тысяч.

 

Зрители собрались в полном зале и ждали Хью Лори. Звезда задержалась на 15 минут. Время для гостей шоу пролетело незаметно. Привлекало внимание большое количество разноцветных ковров, прекрасных старинных торшеров и ламп, а также винтажные тумбочки. Разнообразие размеров, форм, древние расшитые скатерти и всевозможные мелкие детали не могли не порадовать и не удивить зрителя, окунувшегося в атмосферу некогда модных джазовых клубов, но ставшую привычной для выступлений Хью.

Очень порадовал собравшихся чистейший и качественный звук. Уже в начале первой композиции Лори Iko Iko, зрители оценили звучание. Британский певец ещё до приезда в Россию говорил, что подарит зрителю отличный звук в Кремле. Нужно сказать, что это Хью удалось.

Хоть Лори и вышел на сцену, как и на прошлогоднем концерте, с порцией, но вечер отработал на славу. Артист по-русски приветствовал российских зрителей, добавив затем на родном английском, что стыдится своего незнания русского языка.

Хюь поделился, что очень рад своему приезду в Россию, что находится в восторге, так как может давать концерт в самом центре и сердце нашей огромной страны.

«Я не могу никак поверить, что нахожусь в Кремле. Я часто слышал об этом прекрасном здании — основном в Матушке-России. И то, что я теперь тут, да не просто, а могу играть свою музыку, приводит меня в восторг. Надеюсь, что понравится и вам», — сказал Лори.

Артист не стал постепенно раскачивать зрителей, а уже свою вторую композицию  Let the Good Times Roll заставил зал петь хором. Немного прорепетировав с пришедшими на концерт, Хью понял, что не добился желаемого результата и даже пригрозил своим поклонникам, что ни сделает больше никаких движений, пока зал не запоёт. Хотя позже Лори похвалил зрителей: «Получилось намного лучше, чем на концерте в Санкт-Петербурге. Я понимаю, что вы купили свои места, значит петь нужно нам». Такой подход приглянулся зрителям, и артисту подарили первые цветы.

Шоу длилось два часа. За это время Лори исполнил почти все песни из нового альбома плюс несколько композиций из дебютной пластинки под названием Let Them Talk. Но Лори не только пел, но ещё шутил, танцевал и рассказывал об истории создания своей музыки.

Didn't It Rain отличается от предыдущего альбома тем, что многие из песен этой пластинки исполняются не самим Хью, а участницами его группы. Вокалистка Джин Маклейн и взятая недавно в группу певица Габи Морено прекрасно справились со своей задачей. Вместе они исполнили композицию What Kind of Man Are You, но пели обращаясь к «Доктору Хаусу», так что артист ничуть не потерялся на фоне своих певиц, постоянно оставаясь в центре событий.

Артисту гостеприимные российские зрители подарили огромное количество букетов цветов. Они скапливались на рояле и в конце концерта уже не вмещались. Хью даже пошутил по этому поводу: «Еще чуть-чуть, и мне будет нужно звать вас на обед в благодарность за цветы».

Отдельную благодарность заслужила Элизабет Ли - недавно взятая в группу тромбонистка. Зрители специально передавали цветы для неё, сильно поразила девушка своей игрой кремлевский зал.

В конце концерта публика повскакивала с мест, устроила овации и начала дружно скандировать имя полюбившего артиста, приглашая Лори спеть на «бис». «Доктор Хаус» долго не заставил себя ждать. Музыканты вернулись на свои места, в то время, как зрители не собирались усаживаться назад, а столпились возле сцены, чтобы заснять лучшие моменты шоу. Лори спел популярную Go to the Mardi Gras и Changes, поблагодарил зрителей на двух языках и покинул сцену, провожаемый громом аплодисментов доброжелательной публики.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.