В Москве открыта Неделя моды

В Москве открыта Неделя моды MercedesBenz, в которой отображена коллекция сезона «Осень-зима» «Ностальгия II». В демонстрации одежды участвуют женские и мужские костюмы в стиле 1990-х.

 Неделю моды открыл Вячеслав Зайцев – известный художник-модельер в России. Его выход стал самым продолжительным за всю Неделю. Зайцев разделил весь показ на несколько этапов, показав все модели одежды начиная с 1920-х годов и заканчивая концом XIX века. Первыми на подиуме появились манекенщицы в костюмах строгого характера серых, черных и светло-коричневых цветов, после чего им были выданы шерстяные пальто ярких цветов. Мужская часть группы продемонстрировала неподражаемую классику, вот уже несколько веков ставшую обязательным объектом гардероба – костюмы – тройки. В роли повседневного варианта были представлены куртки  на спортивный лад, а также куртки красного, серого и синего цветов. Дефиле моделей были дополнены головными уборами, соответствующими тону основной одежды.

Линия коктейльных цветов представлена короткими платьями зеленого и синего цветов. Также подиум украсили модели в черно-белых платьях в стиле NewLook. Выход моделей завершился показом длинных узких платьев со шлейфами алого, золотого и синего цветов. В конце показа модельер представил модель в белоснежном свадебном платье а так же свадебные аксессуары для невесты, дополненном пышной юбкой и корсетом. Платье украсили камнями и перьями.

Недели показа мод MercedesBenz проводятся в Москве с 2001 года. Вплоть до 2011 года Неделя показа называлась RussianFashionWeek. В показах мод за все время существования Недели приняли участие такие знаменитости, как  Жан де Кастельбажак – любитель эпатажа, юмора, китча и ярких одежд, Вивьен Вествуд – дизайнер из Британии, которая ввела в моду стиль панк, а также Мэтью Уильямсон, Оскар Боатенг и Джульен Макдональд. Коллекции представляются дизайнерами два раза в год – октябре и марте.

Первый день Недели мод также ознаменуется показами учеников Зайцева, создавшими объединение Бункер-Z.  В показах примут участие гостья из Лондона – российский дизайнер Ольга Вильшенко, а также Марина Макарон и Алена Ахмадуллина.

Неделя мод закончится 2 апреля. Во время показов посетители имеют возможность посещать также представления украшений и одежды, проводящихся в зале «Манежа». 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.