Фотовыставка против абортов в в России

12 января в ТЦ «Московский проспект» города Воронежа открылась выставка фотографий «На волосок от жизни».

Как стало известно Воронеж данное мероприятие приурочено к памяти 14 тысяч младенцев, убитых царем Иродом в Вифлееме. На выставке представлены 25 работ профессиональных фотографов, а также любителей, желающих попробовать свои силы.



Организатором мероприятия выступил Центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель». Целью сотрудников Центра стало привлечение внимания общества к проблемам абортов, пробуждения сострадания к человеческим душам, которым отказали в неотъемлемом праве на жизнь.

На выставке ожидается также выступление гостей – руководителя отдела защиты материнства и детства Воронежской и Борисоглебской епархии протоиерея Алексий Спицын, а также психолога Натальи Дашковой.

Отметим, что такая акция Центра материнства и детства – не первая из направленных на защиту жизни. В Воронеже уже проводилась серия пикетов в местах, где оказываются услуги по проведению абортов. Такие мероприятия проходили 29-30 марта, 22 апреля, 23 ноября прошлого года.

По официальным данным, только в одной столице Черноземья в день проводится 35 абортов. При этом, в данное число не включены операции, проводимые сотрудниками частных медицинских учреждений и клиник. Тем не менее, в 2011 году в Воронежской области имели место перемены к лучшему. Тогда, впервые за долгое время, число родов примерно в 1,9 раз превысило количество абортов.

Отметим, что, помимо общественных организаций и отдельных граждан, огромная роль в борьбе с абортами принадлежит христианским церквям всех конфессий. В христианстве аборт не приветствуется ни в каком виде. Особое значение в борьбе с абортами в России имеет деятельность Русской православной церкви, как самой влиятельной и могущественной религиозной силы. Количество абортов в нашей стране сильно увеличилось в начале 90-х годов и связывается экспертами с падением жизненного уровня значительной части населения. Кроме того, некоторые считают причиной такого «всплеска» утрату нравственных ориентиров значительной частью россиян.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.