Харрисон Форд приехал на московскую премьеру фильма Игра Эндера

На днях в Москве прошла премьера фильма «Игра Эндера» («Ender's Game»), одну из ключевых ролей в котором исполнил популярный голливудский актер Харрисон Форд.

Фантастический боевик снят по книге Орсона Скотта Карда, являющейся бестселлером во многих странах мира. В центре событий - талантливый юноша по имени Эндер Виггин, которому приходится вступить в бой с насекомообразной расой, напавшей на нашу планету.

Роль наставника Эндера - полковника Граффа - досталась Харрисону Форду. Опытный полковник обращает внимание на выдающиеся способности мальчика и становится его наставником в Боевой школе.

По признанию актера, его увлекла идея сыграть взаимоотношения его героя с подростком, вступившим на трудный и опасный путь борьбы со злом. Полковник Графф готов любой ценой спасти мир от нечисти, даже если для этого придется подвергать своего любимого ученика серьезнейшим опасностям.

На пресс-конференции, прошедшей в среду в Москве, Харрисон Форд поделился своим видением главной идеи фильма и в особенности смыслом, заложенным создателями в его финале. По его словам, победа в конце ленты становится следствием объединения человечества ради общей цели - сохранения цивилизации.

Что касается характера героя, исполняемого Фордом, он утверждает, что его нельзя считать ни положительным, ни отрицательным персонажем. В душе героя ведется сложный внутренний диалог, который актер и стремился передать зрителям.

Также голливудский актер советует зрителям обратить особое внимание на то, с каким рвением человечество борется за свободу и процветание своего рода. При этом серьезный акцент он делает на важности сохранения природы и заботе о ней. По его мнению, людям не стоит ни на минуту забывать о том, что они - лишь часть природы, и они нуждаются в ее благах гораздо больше, чем она - в них. Харрисон надеется, что этот фильм поможет зрителям понять важность существования в гармонии с внешним миром, уважения природы и заботы о ней.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.