Фильм Бондарчука «Сталинград» выдвинут на премию «Оскар»

Картина «Сталинград»  Ф.Бондарчука будет представлять Россию на премии «Оскар», которая пройдет в марте следующего года в американском городе Лос-Анджелес. По мнению Владимира Мединского, занимающего нынче пост Министра культуры РФ, эта «мощная» кинолента – достойный выбор оскаровской комиссии и имеет реальные шансы получить «Оскар».

 

 С целью выбора номинанта скрытый просмотр картины для членов комиссии был организован в прошлую пятницу. Согласно ныне существующим правилам, для того, чтобы номинировать картину на премию каждая страна должна выбрать такой фильм, который был бы в прокате, начиная с октября предыдущего года и вплоть сентября нынешнего. Обязательным условием номинирования является показ такого фильма в кинотеатре коммерческого типа ежедневно в течение недели.

 «Сталинград» – это историческая драма, сценарий к которой написал Илья Тилькин. Она рассказывает о драматической любви, которая разворачивается на фоне известной битвы во времена Войны. В фильме показаны события далекого 1942-го, происходящие на берегах оккупированной Волги. Картина рассказывает о судьбе нескольких солдат, которые смогли перебраться на захваченный немцами берег Волги. Там они укрываются в доме на берегу реки, при этом случайно встретив незнакомую девушку, дом которой оккупировали враги. На фоне кровавых событий и разворачивается романтическая история.

 Выбранная картина является первым детищем российского кинематографа, которое было сделано в формате IMAX 3D. Фильм «Сталинград» планируют показать в России и странах зарубежья. Интересно, что показ кинофильма будет организован и для Китая, для этого были заготовлены свыше трех тысяч копий картины только для этой страны, в то время как для России широким прокатом является полторы тысячи копий. По подсчетам бюджет данного фильма составил три миллиона долларов.

 Релиз кинокартины «Сталинград» назначен на 10-е октября. Кроме вышеупомянутого фильма, комиссией были рассмотрены и другие работы российских режиссеров. Но в итоге «Сталинград» была признана лучшей. Другие страны-участники этой премии в большинстве своем уже определились со своими претендентами.

 Накануне в рамках закрытия международного форума и выставки «КИНО ЭКСПО» номинируемый фильм был продемонстрирован представителям и профессионалам киноиндустрии России, стран СНГ. На показ были приглашены около 600 человек, включая видных политических деятелей, шоуменов, режиссеров, а представлял картину сам режиссер фильма.

 Как было уже замечено, церемония награждения «Оскар» назначена на март грядущего года. С января по февраль будут представлены номинанты в 24 номинациях. Ведущей церемонии была назначена Эллен Дедженерес, известная актриса и телеведущая. В рамках этой премии планируется проведение награждения победителя премии Джина Хершолта. В этот раз ее заслуженно получит популярная актриса и благотворительный деятель Анджелина Джоли. Премия присуждается лицам, которые внесли значимый вклад в сферу деятельности, которой они занимаются. Претенденты и победитель выбираются исключительно комиссией Академии.

 Анджелина Джоли была выбрана благодаря ее заслугам, прежде всего, как волонтера, а не как многосторонней и талантливой актрисе. Она является послом доброй воли по делам беженцев, нанесла визит в десятки стран с благотворительной миссией, стала учредителем некоторых благотворительных фондов, а также является активным участником политических встреч, как в Соединенных Штатах, так и в Европе.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.