Планируются съемки ремейка на советский фильм «Экипаж»

Николай Лебедев, снявший «Легенду №17» решил сделать  ремейк на фильм «Экипаж». Напомню, это фильм 1979 года, снятый советским режиссером Александром Миттой. Лебедев перенесет действие фильма в современный мир.

 Съемки планируется начать летом 20014 года. Идея создания нового фильма по старой теме изначально появилась у Леонида Верещагина, продюсера. Никита Михалков ее горячо поддержал. Сам же Николай Лебедев, всегда считавший «Экипаж» своим любимым фильмом, в надежде на отказ, обратился к самому Александру Митте. На удивление, режиссер «Экипажа» принял идею Верещагина «на ура», рассеяв все сомнения Лебедева.

 Сам Лебедев говорит, что воссоздать картину, просто поменяв время действия, не удастся. Этому мешает технический прогресс. Время ушло вперед, и многое сейчас делается по-другому. Но сама ситуация катастрофы будет воссоздана по возможности точно.

 Во главу угла Лебедев ставит сюжет, который покажет, как можно жить и выживать в современном мире, не теряя человеческого достоинства. Пример из жизни авиации в этом смысле будет, наверное, одним из самых ярких. Необходимо отметить, что Александр Митте будет консультировать съемки нового фильма.

 Съемки картины планируется привести на базе крупной, реально существующей авиакомпании.

 В 1980 году фильм «Экипаж» произвел настоящий фурор в советском кинематографе. В двух сериях, совершенно разных по жанру, таких, как мелодрама и катастрофа, раскрываются характеры героев. Картина заняла первое место по количеству просмотров. Эта цифра превысила за очень короткое время 70 миллионов человек.

 Время действия – 70-е годы. Страна – Советский Союз. Главные герои фильма – члены экипажа самолета ТУ-154. Самолет выполняет международные полеты. Роли исполняют Леонид Филатов, Георгий Жженов, Александра Яковлева.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#1 Сергей 12.08.2013 12:55
Прекрасная мысль, скоро наверное из-за популярности бывших СССР-овских фильмов будут переснимать все, включая "Максим Перепелица", где главный герой может быть молодым мажором, которого родители засунули в армию для исправления. Хотя идея с римейками советских фильмов очень интересная. Новые актеры в таких узнаваемых и любимых образах. Кто возьмется за роль, которую сыграл Филатов, или вернее, кому предложат. На мой взгляд, очень негативно отображается на таких римейках желание сценаристов и продюсеров адаптировать сюжет фильма под современную обстановку. Интересно было бы посмотреть хоть один фильм, полностью переснятый по сюжету и сценарию-оригин алу, снова окунуться в бытовуху тех годов, но уже с современными съемочными технологиями. Та же "Гостья из будущего" могла бы быть суперским фильмом с крутыми спецэффектами для современной молодежи. Но это мое мнение. Снова часть старшего поколения будет выступать с заявлениями, чтобы не воровали их молодость, как было с "Иронией судьбы-2".