Новое итальянское кино. В Москве стартует фестиваль N.I.C.E.

Шестнадцатый раз стартует N.I.C.E. В Москве это событие произойдет в среду. В кинозале «35 мм» пройдут две картины сразу. Это полнометражный фильм «Командир и аист» и короткометражка.

 Наум Клейман выразил мнение, что после ухода с итальянской сцены старых маститых режиссеров пришла вторая волна интереса россиян к итальянскому же кино. Это произошло благодаря приходу N.I.C.E. – новых режиссеров, которые видят новый мир по-новому. Видят нашу реакцию на этот мир и свои творения. Сам же фестиваль способен помочь нам полнее понять этот новый мир. Сам Наум Клейман знает об этом не понаслышке, так как он является директором музея кино.

 N.I.C.E. в этом году попал к зрителю сложнее, чем в прошлые годы. Этому способствовала поддержка некоторых московских структур. Это отметила Вивиана Дель Бьянко, директор смотра.

 Вивиана Дель Бьянко отметила, что обладает большим желанием привезти на фестиваль еще больше картин, актеров и режиссеров, но как всегда подводит финансовый вопрос. Спонсоров интересуют деньги, а здесь всегда присутствует достаточная степень риска. Хотя случаются и серьезные победы. Фестиваль, как мы уже отмечали, пройдет в кинозале «35мм». Ответный фестиваль кино России будет в скором времени проводиться в Италии. Там так же будет представлено молодое российское кино.

 Андрэа Сэгрэ представит картину «Ли и поэт», Карло Вирци – «Самые великие», Саверио Ди Биаджио – «Плывут облака», Руджеро Ди Паола – «Квартира в Афинах», Давиде Маренго – «Краткая история долгих предательств», Тони Д᾿Анджело – «Невинность Клары», Марко Бонфатти – «Последний пастырь». На фестивале произойдет специальное событие. Джойи Магрини и Роберто Медди представят документальный фильм, посвященный великому актеру Марчелло Мастрояни «Портрет неизвестного». Это только основные фильмы фестиваля.

 Кроме кинозала «35мм» фильмы пойдут в кинозале «Кино Формула Горизонт» 10-16 апреля. 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.