Российский кинопрокат штурмует "Джек - покоритель великанов"

Четверг стал датой выхода в российский кинопрокат приключенческой саги под названием "Джек — покоритель великанов", режиссером которой выступил Брайан Сингер, известный по серии фильмов "Люди Икс".

 

Результатом долгой и кропотливой работы стало создание масштабной и цельной ленты, претендующей на то, чтобы затмить собой выходящего практически одновременно "Оза" Сэма Рейми. Не оставляет и тени сомнения тот факт, что снимающему фантастические блокбастеры Сингеру удалось достичь вершин мастерства при съемке батальных сцен. Вместе с тем, режиссер предпринял попытку переосмысления сказочной и старинной английской истории, которой увлеченно зачитывалось несколько поколений детей во всем мире.

Сюжетная линия английской сказки "Джек и бобовый стебель" основана на том, что проказнику Джеку удалось взобраться по стеблю прямо на небеса, где ему приходится познакомиться с кровожадными великанами. Герой обкрадывает злых существ, вынося при этом золото и разнообразные ценности. Бобовая канва в картине "Джек — покоритель великанов" также прослеживается, однако суть при этом изменяется коренным образом.

Николасу Холту досталась роль провинциального парнишки Джека, с детства находящегося под влиянием сказаний и легенд о короле Эрике Великом, которому не только удалось подчинить своей власти грозных великанов, но и прогнать их на небеса. По сюжету картины, Джеку также придется столкнуться с аналогичной задачей. При содействии со стороны начальника королевской охраны (ЮэнМакГрегор) мальчик должен вскарабкаться по бобовому стеблю в царство великанов, расположенное на небе. Молодому человеку нужно будет не только освободить из плена прекрасную принцессу и раскрыть страшный заговор, но и спасти столицу королевства.

Премьера "Джека" в мировом прокате состоялась 27-го февраля, не встретив со стороны зрителей высокой оценки. За истекший период лента собрала примерно 70 миллионов долларов. Следует отметить, что бюджет фильма почти втрое превышает указанную цифру, достигая отметки в 195 миллионов долларов.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.