Л. Парфёнов ознакомит читателей с последним томом из серии «Намедни»

Известный многим как телеведущий, журналист Леонид Парфёнов на презентации, которая пройдёт в Петербурге во вторник 19 марта, познакомит своих читателей с книгой «Намедни. Наша эра. 2006-2010». Это последний том в нашумевшей серии его работ, сообщили организаторы презентации книги.

 

«292 феномена последних описываемых пяти лет (2006-2010). Впервые на книжной обложке нет телевизионного экрана. Всего этого не было и в телевизионном проекте «Намедни», поскольку он был закрыт в 2004 году. Исторические новоделы, снятие Лужкова, вулкан Эйяфьятлайокудль, пожары Центральной части России… Такова современная плотность времени», - написал Парфёнов в личном блоге ЖЖ.

В последнем томе Парфёнова затрагиваются среди прочих и такие интригующие темы, как биатлон, Аршавин, Кабаева – из мира спорта, Билан, Леди Гага, Петрик, рэп – из мира музыки, Чавес, Янукович, Саркози, нацлидер – из мира политики, а также нанотехнологии, торренты и другие. Кроме этого к новой книге специально подобрано не менее 500 иллюстраций.

Показывавшийся по телевидению проект «Намедни 1961-2003» пользовался большой популярностью зрителей и выпускался на DVD. Но для печатного издания, выход которого планировался в четырёх томах, материалы передач были значительно дополнены и конкретизированы.

В серии вышло всего шесть томов. Пятый том назывался «Намедни. Наша эра. 2001-2005» и вышел летом 2011 года. А предыдущие четыре тома были разбиты не по пятилеткам, как два последних, а по десятилетиям.

Данный книжный проект получил немало высоких наград. Его признали в 2009 году – Книгой Года, Роспечать удостоила звания «Лучшая книга журналиста» и радио «Серебряный дождь» вручило приз «Серебряный слиток».

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.