Как сообщил режиссер Атанесян, похороны Андрея Панина состоятся 12-го марта

Из сообщения режиссера Александра Атанесяна (друга покойного Андрея Панина) стало известно, что похороны актера будут проведены 12-го марта. Известие о гибели Панина было получено в четверг.

 

Также Атанесян поведал, что траурное мероприятие точно состоится во вторник, ведь заключение судмедэкспертизы будет готово только в понедельник. Место захоронения актера пока не определено. В данный момент проводятся переговоры с мэрией, связанные с получением разрешения на погребение останков Андрея Панина на Ваганьковском кладбище.

Бездыханное тело актера нашли в принадлежащей погибшему квартире, находящейся в юго-западной части столицы России. В соответствии со словами источника из правоохранительных органов, близкие к нему люди на протяжении четырех суток не имели никакой связи с артистом. В четверг на квартиру Панина прибыл его знакомый, который и обнаружил здесь тело актера. Смерть Панина стала причиной проведения соответствующей доследственной проверки. Согласно предварительным данным, криминальные признаки в смерти Панина не прослеживаются.

Родился Андрей Панин 28-го мая 1962 года в городе Новосибирске. Образование получил в расположенном в Кемерово Институте культуры. Кроме того, будущий артист отметился в качестве ученика Школы-студии МХАТ (мастерской Александра Калягина). Рабочие будни актера проходили на сценах театра, возглавляемого Олегом Табаковым, и МХАТ имени Чехова.  

Одной из последних работ Андрея Панина стало исполнение роли в фильме Александра Прошкина под названием "Искупление". Заслуги актера были отмечены номинацией престижной в сфере киноиндустрии премии "Ника" за лучшую мужскую роль 2-го плана. До церемонии, проведение которой запланировано на 2-е апреля, актер не дожил.

Не успел артист завершить и некоторые проекты, осуществлявшиеся с его участием. В новом сериале о Шерлоке Холмсе Панин запомнится зрителям в образе Ватсона. Как поведал партнер покойного по фильму, Игорь Петренко, сыгравший роль Шерлока Холмса, сериал еще не озвучен. Вероятнее всего, озвучивание персонажа Андрея Панина будет доверено другому артисту. Незавершен и еще один сериал ("Гетеры майора Соколова" Бахтияра Худойназарова), в котором актеру досталась главная роль.

В кинематографе Панин оставил зримый след. Его незабываемое исполнение наполнило смыслом примерно восемь десятков ролей. Наиболее известными из них остаются роли опера Каверина (сериал "Бригада"), Жоржа (картина "Всадник по имени Смерть"), капитана Соловьева (фильм "Водитель для Веры"), штурмана Александра Здора и президента Александра Александровича (работы "Кандагар" и "Поцелуй не для прессы" соответственно).

Однако перечисленные роли далеко не единственные среди многочисленных киноработ в его исполнении. Многим он также запомнился по картинам "Generation П", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Нежный возраст", "Мама" и другим.

В 2006 году Паниным была выпущена экспериментальная актерская мастерская во ВГИКе.

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.