Для фильма «Ёлки 3» в Новосибирске сняли сцену ДТП

Популярная в России новогодняя комедия «Ёлки» будет иметь своё продолжение. Съёмочная группа уже сняла для третьей части картины сцену ДТП.

Съёмки проводятся с 26 февраля в г

ороде Новосибирске. За прошедшее время съёмки охватили местные автосалон, травмпункт городской больницы, набережную реки Оби, главный парк и квартиру в одном из районов города.

Детские мечты всегда возвращаются

В ночь с субботы на воскресенье в Новосибирске была перекрыта Серебренниковская улица. Она выводит напрямую к Театру оперы и балета – известному символу этого города. Один против другого были поставлены два трамвая, в один из последних врезалась иномарка, но явных повреждений не видно. Однако жители города волнуются не поэтому поводу, а из-за того, что начались съёмки популярного фильма.

«Говорят, что снимают «Ёлки», но про любимый Новосибирск покажут всего 12 минут и всё?», - волнуется местная жительница только что узнавшая, зачем толпа людей в час ночи съехалась в центр города.

После отладки всех нужных работ по освещению, расстановки техники и наложения грима оставалось устранить единственную проблему – это собравшихся посмотреть на съёмочный процесс прохожих. Заинтересованные люди упорно не хотели расходиться. И, если бы не помощь полиции, то съёмки вообще не смогли бы начаться.

Радует тот факт, что как режиссёр, так и актёры нашумевшей картины успели пообщаться с журналистами

Режиссёр фильма Александр Котт пояснил, что «авария» в городе была снята прошлой ночью, а сейчас группе нужно снять её последствия.

«Идея этой серии «Ёлок» - это рассказать о человеке, получившем на день своего рождения видеокассету, на которой были записаны события ещё его детства. Дело в том, что 15 лет назад главный герой дал обещания себе, а также своей любимой, но позже их не исполнил. Полученная кассета сильно задевает чувства героя, и он пытается вернуть прошлое, исполнив всё то, что когда-то обещал», - приоткрыл завесу тайны над сценарием всей работы режиссёр.

Главную женскую роль в фильме исполняет Мария Луговая, а мужскую Антон Богданов. Актёры считают, что фильм должен призвать людей не бояться совершать поступки, которые могут в корне поменять всю жизнь.

«Не нужно бояться мечтать. Детские мечты как бумеранг могут вернуться и изменить течение всей нашей жизни. Самое главное – это всё время ждать чуда, тогда оно обязательно придёт. Может в образе первой любви или крутой машины, а лучше того и другого сразу»,- делится Богданов.

О конце света

Александр Котт рассказал, что город Новосибирск был выбран для съёмок совершенно не случайно. Он привлёк съёмочную группу своими прекрасными местами и отзывчивыми людьми.

«В нашем списке числилось много городов, но мы решили, что нужно остановиться здесь. Приехали, посмотрели, и нам очень понравилось. Город впечатлил размерами и своеобразным уютом. Хотя Новосибирск – это третий по численности русский город», - замечает режиссёр.

Актеры, правда, признались, что запомнят Новосибирск, в том числе и из-за сильного холода.

«Когда мы снимали ночную набережную, мы очень сильно замёрзли. Конечно, искусство требует жертв, поэтому пришлось сниматься в лёгкой одежде, хотя съёмочная группа замерзала даже в тёплых куртках и валенках», - поделился Антон Богданов.

Мария согласилась с коллегой, сказав, что никогда в жизни ещё так не мёрзла.

«Естественно мы слышали о конце света, но теперь точно знаем, что же такое Сибирь», - добавила Мария.

Невыдуманная история

Съёмочный процесс в самом разгаре. Роль водителя, совершившего ДТП и въехавшего в трамвай играет Игорь Савочкин. Герой актёра находится без сознания на сиденье своего автомобиля, а герой Богданова спешит оказать ему первую медицинскую помощь, для чего красиво перепрыгивает через капот. Разноликие пассажиры трамвая все прильнули к окнам, заинтересованные происходящим и переживая за жизнь невезучего водителя. Среди них видны и лица Дед Мороза и Снегурочки.

Как рассказала сценарист и продюсер картины Ольга Харина это реальная история на самом деле произошедшая прошлым летом. «Наш герой выбегает из своего автомобиля, чтобы оказать помощь попавшему в аварию. А в это самое время, у него угоняют свою машину. Такая история произошла в прошлом году в Москве. Какой-то находчивый вор угнал машину у мужчины, пытавшегося оказать помощь нуждающимся в ней людям», - рассказала Ольга Харина.

Новосибирск должен остаться довольным

Съёмочная группа нашумевшего кино надеется, что в итоге фильм должен очень понравиться жителям Новосибирска. Сценарист Ольга Харина для этого специально искала фотографии с любимыми им местами города в социальных сетях, чтобы получить вдохновение от любящих жителей, узнать, чем они гордятся, и подарить им радость от таких кадров в своей киноленте.Чтобы показать Новосибирск во всей его красе, на съёмках был использован небольшой вертолёт.

«Снимаемая картина по планам должна появиться в кинотеатрах уже зимой этого года», - поделились информацией продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.