В 2014 Россия увидит первый мультфильм-фэнтези

  

Анимационный мультфильм, созданный в жанре популярного исторического фэнтези под названием "Тайна Сухаревой башни" появится в российском прокате уже в следующем году. Мультфильм поведает зрителю о жизни знаменитого учёного, жившего в сложную эпоху Петра, Якове Брюсе, сообщил глава проекта и студии "Мастерфильм" Александр Герасимов.

Работа уже была представлена на крупнейшем мировом кинорынке анимации - французском Анси.

"Сроки пока точно не известны. Планируем весна-лето следующего года или на майские, но, как бы там ни было, будем ориентироваться на другие новинки проката, чтобы одновременно не конкурировать с"Кунг-фу пандой" или четвёртым "Мадагаскаром", — сказал Герасимов.

 

Мультфильм поможет своему зрителю более чётко представить Россию времён Петра Первого и окунуться в мир завораживающих и интересных событий. Вся история начинается с того, что во дворце правителя под видом знающего ученого-механика объявляется магистр темных сил. Ему необходимо восстановить свои утраченные силы, а для этого нужно попасть в параллельные Волшебные Миры. Врата в нихрасположены в Московской Сухаревой башне. А та охраняется ученым, тем самым Яковом Брюсом, а также его сметливым учеником — мальчишкой Петей 13 лет.

Страшный магистр будет говорить голосом актёра Вадима Демчога, а царь Пётр — Станислава Дужникова.

Продюсеры пошли в разрез с модными тенденциями и отказались от ожидаемого зрителями 3D, решив создать анимэ в классическом рисованном стиле.Для этого пришлось затратить 65 млн. рублей, значительная доля которых – это поддержка российского государства.

«Фильм подойдёт для семейного просмотра.Изначально нам приглянулась сама история о Сухаревой башне. Странно, но мы первые кто её поднял…Жанр, в котором мы создавали свою работу, на сегодняшний день, очень востребован. Многие работы этого же жанра получили огромную мировую популярность, например, "Гарри Поттер" или тот же "Властелин колец", — рассказал продюсер проекта.

По этому же мультфильму планируется создать сериал. Уже  готовы 8 коротких серий, которые вскоре, с сентября 2013 года можно будет посмотреть вYoutube.

 

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.