Москва впервые за 100 лет увидит картину Машкова

«Натюрморт с фруктами» - работа Ильи Машкова, 1910год, Была выставлена для всеобщего обозрения в Москве в последний раз в 1911 году. Выставка называлась «Бубновый валет» и представляла на то время одну из самых известных среди авангарда. В 1913 году картина появилась на выставке в Амстердаме, после чего исчезла из общего обозрения. Есть предположение, что там же ее выкупил Уильям Беффи, высокий ценитель экспрессионизма.

 На сегодняшнюю экспозицию «Натюрморт с фруктами» выставляет британский Christie's, аукционный дом. Событие пройдет с 24 по 26 апреля. 3 июля в Лондоне пройдет аукцион, где картина ориентировочной стоимостью в 1,5 миллиона фунтов, по всей видимости, будет составлять главную ценность аукционного дома.

 А пока в Москве в течение трех дней в Доме Спиридонова каждый может увидеть «Натюрморт с фруктами» в числе других шедевров искусства, представленных для продажи.

 Кроме того, появилась редчайшая возможность приобрести работу Ивана Машкова, как проявление истории русской живописи начала 20 столетия.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.