Невероятный успех детского балета «Чиполлино» в Индии

Впервые детьми – артистами из единственной русской балетной школой в Индии был сыгран балет Карена Хачатуряна под названием «Чиполлино». Классическая балетная школа работает в Нью-Дели при РЦНК - Российском центре науки и культуры. И на этот раз премьера прошла с громким успехом в одном из крупнейших залов столицы Индии в пятницу.

 

Почти все места в концертном зале, рассчитанном на 2 тысячи мест, были куплены. Посмотреть премьеру пришли, не только граждане, но и гости страны. В постановке было задействовано более 160 артистов, основная масса которых – это дети. Все они жители 12 разных стран мира: России и Индии, Дании, Израиля и Франции, США и Австралии, а также Казахстана, Узбекистана, Южной Кореи и даже Японии и Китая.

Одним из наиболее почетных гостей балетной постановки стал посол РФ в Индии Александр Кадакин. Наиболее отличившимся маленьким артистам по окончании спектакля были подарены памятные призы. Зал не просто долго аплодировал артистам, но и встал, чтобы с триумфом проводить балетную труппу.

«Русский балет пользуется у жителей Индии давней популярностью. Сегодняшнее представление можно с полной уверенностью назвать мегасобытием для Индии. Ведь сегодня благодаря усилиям РЦНК, а также балетмейстера, смогла состояться эта премьера на самой лучшей сцене Нью-Дели, участниками которого стали дети из 12 крупнейших стран мира. Такого события, Дели ещё никогда не видел», — рассказал Александр Кадакин.

Хореограф-постановщик успешного детского балета Галина Ляхова, руководит балетной школой почти 13 лет. Галина стала ещё и костюмером, самостоятельно подготовив костюмы для всех действующих лиц спектакля.

«Первоначально – это была группка детей из 24 человек и дела шли очень трудно. Сложно было бороться с моральными принципами индийцев, нарядить их в традиционные пачки, суметь привить любовь к классике. Но в итоге всё получилось и дало неплохие результаты. Например, сейчас мы занимаемся со 160 детьми», — рассказала Ляхова.

Работающая при РЦНК школа детского балета, воспитывает детей в столице Индии уже с 1982 года. На сегодняшний день, занятия посещают почти 200 человек. Это артисты от 5 до 20 лет, причём граждане разных стран мира.

«Школа обучает на высоком уровне, что доказывает то, что в прошедшем году наша прима без проблем поступила учиться в балетную школу Лондона. Ежегодно по окончанию учебного года, мы проводим отчётный концерт. На них жители Нью-Дели смогли увидеть постановки «Спящая красавица», а также «Щелкунчик» П. Чайковского, «Сон в летнюю ночь» Ф. Мендельсона и «Каменный цветок» С. Прокофьева», - сказала хореограф.

 Галина Ляхова планирует на следующий отчётный концерт поставить балет Й.Байера «Фея Кукол».

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.